Découvrez nos délicieuses aubergines grillées parfumées, associées à des fromages riches et à une salade fraîche. Nous vous proposons 2 recettes d'entrées parfaites à faible teneur en glucides, qui vous rassasieront tout en vous apportant des nutriments bénéfiques.
Aubergines Grillées à la Mozzarella – Salade Keto Colorée
La salade méditerranéenne d'aubergines grillées est un accompagnement idéal pour le poulet grillé ou le poisson. Profitez-en également comme un plat léger pour le déjeuner ou le dîner. Ajoutez un peu de thon pour un apport nutritionnel supplémentaire.
Temps de préparation: 15 + 20 minutes
Portions: 4
Glucides nets par portion: 10 g
Ingrédients nécessaires:
- 900 g d'aubergines
- 160 ml d'huile d'olive
- Le jus d'un ½ citron
- 200 g de tomates
- 55 g d'anchois (facultatif)
- 260 g de mozzarella fraîche
- 20 g de menthe fraîche ou de basilic
- Sel et poivre noir au goût
Instructions de préparation:
- Coupez les aubergines dans le sens de la longueur et badigeonnez-les avec la moitié de l'huile d'olive des deux côtés. Assaisonnez avec du sel.
- Grillez-les sur un gril chaud pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant le reste de l'huile d'olive avec le jus de citron dans un bol et en remuant.
- Disposez les aubergines sur une assiette de service et assaisonnez-les avec la vinaigrette.
- Coupez les tomates et ajoutez-les aux aubergines.
- Servez avec des anchois, quelques morceaux de mozzarella fraîche et assaisonnez avec du sel et du poivre noir au goût.
- Garnissez de menthe fraîche ou de basilic avant de servir.
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Plateau d'Aubergines Grillées, Courgettes et Cheddar
Savourez un chef-d'œuvre méditerranéen d'aubergines grillées. Une combinaison fraîche de légumes grillés, d'olives, de noix et de fromage, assaisonnée d'une touche finale d'huile d'olive et de citron.
Temps de préparation: 10 + 20 minutes
Portions: 2
Glucides nets par portion: 12 g
Ingrédients nécessaires:
- 230 g d'aubergines
- 230 g de courgettes
- 60 ml d'huile d'olive
- 1 c. à s. de jus de citron frais
- 140 g de fromage cheddar, coupé en dés
- 10 olives noires
- 30 g d'amandes
- 90 g de yaourt (4% de matière grasse)
- 55 g de légumes verts à feuilles
- Sel et poivre noir au goût
Instructions de préparation:
- Coupez les aubergines et les courgettes dans le sens de la longueur en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Salez-les des deux côtés et laissez-les reposer pendant 5 à 10 minutes.
- Avec des serviettes en papier ou un torchon propre, retirez l'excès de liquide des légumes.
- Arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez avec du poivre noir moulu.
- Grillez les légumes sur un gril chaud, en les retournant, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et cuits des deux côtés.
- Au four: Vous pouvez également faire frire les légumes dans un four préchauffé à 225 degrés.
- Disposez les courgettes et les aubergines sur une plaque avec des grilles ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Assaisonnez avec de l'huile d'olive et du poivre noir et faites cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés, en les retournant une fois à mi-cuisson.
- Servez: Présentez les aubergines et les courgettes grillées parfumées sur un plateau.
- Ajoutez les dés de cheddar, les amandes, les olives, le yaourt et les légumes verts à feuilles.
Conseil: Faites griller les amandes dans une poêle sèche à feu moyen-vif pour un arôme et un goût encore plus riches. Mélangez les noix chaudes avec du beurre d'amande et du sel pour une finition parfaite.
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De Notre Cuisine Saine
Régalez-vous avec un dessert à faible teneur en glucides de Turquie – le kunefe sirupeux. Si nos suggestions d'aubergines grillées vous ont plu, vous pouvez découvrir encore plus de recettes similaires, adaptées à un régime keto, dans la section "Recettes Keto" de notre blog.
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Bon appétit!