Régimes
Aug 20

Recette de Kéto Agneau Drob Sarma

Découvrez notre recette de Kéto Agneau Drob Sarma, une version faible en glucides du plat traditionnel bulgare, parfaite pour Pâques et la Saint-Georges. Savourez ce délicieux mélange d'abats d'agneau et de chou-fleur, riche en antioxydants et fibres.

Recette de Kéto Agneau Drob Sarma
Recette de Kéto Agneau Drob Sarma
Sommaire
Pierre Dubois
Nutritionniste et Rédacteur en Santé Naturelle

Nous ne pouvons pas imaginer les fêtes bulgares les plus traditionnelles, Pâques et la Saint-Georges, sans un délicieux drob sarma d'agneau sur notre table. C'est pourquoi nous avons décidé de le préparer en version kéto, afin de ne pas rompre avec la tradition.

Nous vous présentons 2 variantes pour préparer un drob sarma kéto avec des abats d'agneau. En plus d'être savoureux et agréablement parfumé, ce plat est également faible en glucides.

Ne perdons plus de temps et découvrons de quoi nous avons besoin et comment préparer ce délicieux plat.

Recette de Kéto Agneau Drob Sarma

Dans la recette originale du drob sarma d'agneau, on utilise du riz. Comme nous avons décidé de cuisiner un plat adapté à un régime kéto, nous avons remplacé cet ingrédient.

Au lieu du riz, nous utilisons du chou-fleur. Ce légume est une alternative incroyable, et en plus, il est très bénéfique car il est riche en antioxydants et en fibres.

Temps de préparation: 90 minutes

Portions: 6

Glucides nets par portion: 10 g

Ingrédients nécessaires:

  • 1 kg d'abats d'agneau (cœur, foie blanc et noir)
  • 1 tête de chou-fleur (~600 g)
  • 4 tiges d'oignon vert (~50 g)
  • 1 c. à soupe de menthe fraîche
  • Persil frais, facultatif
  • Sel et poivre noir au goût
  • 50 ml d'huile d'olive extra vierge ou de beurre clarifié (Ghee)

Pour la garniture:

  • 2 œufs
  • 400 g de yaourt
  • Sel et poivre noir au goût

Instructions de préparation:

  1. Faites cuire les abats d'agneau dans une cocotte-minute ou une casserole ordinaire jusqu'à ce qu'ils soient complètement tendres. Vous pouvez ajouter un peu de sel et de poivre en grains dans l'eau.
  2. Ensuite, retirez les abats de l'eau à l'aide d'une écumoire. Laissez-les refroidir légèrement et coupez-les en petits cubes.
  3. Filtrez le bouillon à travers une passoire ou une étamine et réservez-le.
  4. Mixez le chou-fleur jusqu'à obtenir de petits morceaux, également connus sous le nom de "riz de chou-fleur". Si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez couper les fleurons de chou-fleur en petits morceaux.
  5. Coupez les tiges d'oignon vert.

1ère variante pour préparer le kéto agneau drob sarma:

  1. Versez les abats d'agneau avec le riz de chou-fleur dans un plat à four.
  2. Assaisonnez avec de la menthe, du sel et du poivre noir au goût. Ajoutez de l'huile d'olive extra vierge ou du beurre clarifié fondu.
  3. Versez suffisamment de bouillon d'agneau de la cuisson des abats pour couvrir à moitié les ingrédients. Cette étape n'est pas obligatoire. Vous pouvez la sauter ou ajouter moins de bouillon.
  4. Mélangez les ingrédients avec une cuillère en bois.
  5. Battez les œufs et le yaourt dans un bol pour préparer la garniture. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
  6. Versez et répartissez uniformément la garniture sur le drob sarma d'agneau.
  7. Faites cuire le plat dans un four préchauffé à 180 degrés jusqu'à ce qu'il soit prêt et qu'une croûte dorée se forme.

2ème variante pour préparer le kéto agneau drob sarma:

  1. Faites revenir l'oignon vert coupé dans du beurre clarifié et un peu d'eau.
  2. Ajoutez les abats d'agneau cuits coupés en cubes et faites-les frire pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez le riz de chou-fleur et faites-le frire brièvement, en remuant pour éviter qu'il ne brûle.
  4. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir au goût, de la menthe fraîche ou séchée et, si vous le souhaitez, du persil.
  5. Versez le plat dans un plat à four et arrosez avec la garniture d'œuf et de yaourt.
  6. Faites cuire dans un four préchauffé à 180 degrés jusqu'à ce qu'il soit prêt et qu'une croûte dorée et appétissante se forme.

Conseils pour préparer un délicieux kéto drob sarma:

  • Si vous n'aimez pas le goût de la viande d'agneau, vous pouvez préparer le drob sarma avec du poulet ou même une version végétarienne.
  • Vous pouvez ajouter des légumes comme des tomates, des champignons ou d'autres dans la recette.
  • Si vous ne voulez pas utiliser le bouillon des abats d'agneau cuits, remplacez-le par de l'eau chaude, du bouillon de légumes ou un autre type de bouillon.
  • Servez le kéto agneau drob sarma prêt avec du yaourt et une salade verte.

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Propositions de plats à base d'agneau

📊 Une étude publiée dans le Journal of Nutrition a montré que les régimes cétogènes comme celui utilisé pour ce cheesecake peuvent entraîner une 🔻 réduction significative du poids corporel et de la masse grasse, tout en préservant la masse musculaire maigre. 🏋️‍♀️Source: Journal of Nutrition

Autres recettes faibles en glucides

Pour impressionner vos invités à la table de fête de Pâques, servez un dessert savoureux et appétissant avec une faible teneur en glucides – des beignets kéto au chocolat.

Si cette recette de kéto agneau drob sarma vous a plu, vous pouvez découvrir encore plus de propositions similaires dans la section "Recettes" de notre blog.

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Bon appétit!

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Sources

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