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Aug 20

Recettes de Gâteau Keto à la Farine de Coco

Recettes de gâteau keto à la farine de coco, faibles en glucides. Parfaites pour les fêtes et les envies sucrées. Découvrez des options délicieuses et saines avec des ingrédients simples et des instructions faciles à suivre. Bon appétit !

Recettes de Gâteau Keto à la Farine de Coco
Recettes de Gâteau Keto à la Farine de Coco
Sommaire
Pierre Dubois
Nutritionniste et Rédacteur en Santé Naturelle

Aujourd'hui, nous préparons deux recettes de gâteau keto maison à la farine de coco, faibles en glucides. Servez-les en dessert lors de fêtes familiales et d'anniversaires ou chaque fois que vous avez envie de quelque chose de sucré.

Recette de Gâteau Keto à la Farine de Coco

Ce gâteau keto à la farine de coco est léger et aérien. Il a une texture de génoise et un agréable goût délicat de vanille et de coco. Recouvert d'un glaçage à la crème ou aux amandes, sucré à la vanille et à la stévia en poudre.

Temps de préparation : 50 minutes

Portions : 12 parts

Valeur nutritionnelle par part : 1,7 g de glucides, 10,8 g de graisses, 4,1 g de protéines et 124 calories.

Ingrédients nécessaires :

  • 6 gros œufs à température ambiante
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 100 g de stévia en poudre
  • 100 g de beurre clarifié (Ghee), fondu + un peu plus pour graisser (ou huile de coco)
  • 2 c. à soupe de lait d'amande non sucré
  • 60 g de farine de coco, tamisée
  • 1 ½ c. à café de levure chimique

Pour le glaçage keto :

  • 4 c. à soupe de crème épaisse (ou lait d'amande) + plus si nécessaire
  • 50 g de stévia en poudre
  • ½ c. à café d'extrait de vanille

Préparation :

  1. Couvrez le fond d'un moule rond de 18 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.
  2. Graissez le fond et les côtés du moule avec du beurre clarifié (Ghee) ou de l'huile de coco.
  3. Préchauffez le four à 180 degrés.
  4. Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux bols distincts.
  5. Battez les blancs d'œufs avec un mixeur jusqu'à obtenir des pics fermes pendant environ 3 minutes. Des bulles d'air solides doivent se former. Cela garantira que la pâte reste moelleuse et que le gâteau ne s'effrite pas après la cuisson.
  6. Dans un autre bol, mélangez les jaunes d'œufs avec l'extrait de vanille et la stévia en poudre. Battez avec un mixeur jusqu'à obtenir une crème pâle et mousseuse.
  7. Ajoutez le beurre clarifié fondu et refroidi, le lait d'amande et battez à nouveau.
  8. Mélangez la farine de coco tamisée avec la levure chimique et ajoutez-les au mélange de jaunes d'œufs. Battez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  9. Incorporez les blancs d'œufs battus en mousse par lots dans le bol avec les jaunes. À l'aide d'une spatule, mélangez délicatement pour conserver les bulles d'air.
  10. Versez la pâte obtenue dans le moule préparé.
  11. Faites cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
  12. Vérifiez le gâteau après 20 minutes pour vous assurer qu'il ne brûle pas. Si nécessaire, couvrez-le de papier d'aluminium pour éviter qu'il ne brûle.

Pour le glaçage :

  1. Mélangez la crème épaisse (ou le lait d'amande) avec la stévia en poudre et l'extrait de vanille.
  2. Remuez et ajoutez plus de lait ou de crème si nécessaire.
  3. Versez le glaçage sur le gâteau keto à la farine de coco refroidi. Étalez-le sur le dessus et les côtés avec une spatule.
  4. Laissez le glaçage prendre avant de couper et de servir le délicieux gâteau keto à la farine de coco.

Idées de Glaçage Keto

Glaçage à la Vanille

Mélangez 1/3 tasse de stévia en poudre avec environ 2 c. à soupe de lait d'amande (ou 3-4 c. à soupe de crème épaisse) et ½ c. à café d'extrait de vanille. Ajustez selon votre goût en mettant moins de stévia ou en ajoutant plus de lait ou de crème si nécessaire.

Glaçage au Fromage à la Crème

Coupez en petits morceaux 65 g de beurre à température ambiante. Battez-le avec 125 g de fromage à la crème jusqu'à obtenir une consistance épaisse. Ajoutez 50 g de stévia en poudre et 1 c. à café d'extrait de vanille. Placez le glaçage au réfrigérateur pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'il prenne, puis étalez-le avec une spatule sur le gâteau keto à la farine de coco.

Glaçage au Citron

Mélangez 4 c. à soupe de beurre fondu, 4 c. à soupe de crème épaisse, 4 c. à soupe de stévia en poudre et le jus d'un citron. Remuez et laissez le glaçage refroidir et épaissir, puis étalez-le sur le délicieux gâteau keto à la farine de coco.

Conseils

Si vous souhaitez préparer un gâteau keto à la farine de coco sans produits laitiers, remplacez le beurre clarifié (Ghee) par de l'huile de coco. Et la crème dans le glaçage par du lait de coco entier (utilisez uniquement la partie épaisse de la crème de coco).

Vous pouvez transformer ce gâteau keto à la farine de coco en gâteau en le coupant en deux et en le garnissant de crème de coco fouettée et de confiture de framboises maison à faible teneur en glucides. Fouettez la crème de coco avec un mixeur pendant 2-3 minutes jusqu'à obtenir une consistance de crème fouettée.

Décorez avec une poignée de myrtilles ou de framboises. Une autre option est de faire fondre du chocolat à faible teneur en glucides avec de la stévia et de garnir le gâteau avec.

Vous pouvez également ajouter de la poudre de cacao non sucrée à la pâte pour faire un gâteau keto au chocolat avec de la farine de coco.

Conservez le gâteau couvert à température ambiante jusqu'à 3 jours ou au réfrigérateur jusqu'à 5 jours. Coupez en morceaux et conservez au congélateur jusqu'à 3 mois.

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Gâteau Keto Santé à la Farine de Coco et au Chocolat

Gâteau maison sain à la farine de coco et au chocolat, faible en glucides.

Temps de préparation : 50 minutes

Portions : 12 parts

Valeur nutritionnelle par part : 6 g de glucides, 14 g de graisses, 5 g de protéines et 160 calories.

Ingrédients nécessaires :

Ingrédients secs :

  • 70 g de farine de coco
  • 100 g de stévia en poudre
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à café de levure chimique
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude
  • ½ c. à café de café espresso instantané (facultatif)
  • ½ c. à café de sel

Ingrédients liquides :

  • 100 g de beurre clarifié (Ghee), fondu + un peu plus pour graisser
  • 30 g de chocolat à la stévia, concassé + un peu plus pour garnir
  • 6 œufs
  • ½ – 1 c. à café de stévia vanille
  • 2 c. à café de vinaigre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 degrés et placez la grille sur le niveau le plus bas.
  2. Graissez un moule à cake rectangulaire en métal avec du beurre ou de l'huile de coco.
  3. Couvrez le fond et les côtés du moule avec du papier sulfurisé.
  4. Versez tous les ingrédients secs dans un bol de taille moyenne. Mélangez avec un fouet et mettez de côté.
  5. Faites fondre le beurre clarifié (Ghee) et le chocolat à la stévia dans un petit bol au micro-ondes pendant environ 1 minute. Sortez toutes les 10 secondes pour remuer.
  6. Ajoutez les œufs, la stévia vanille et le vinaigre aux ingrédients secs et mélangez.
  7. Versez le chocolat fondu avec le beurre clarifié. Continuez à mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  8. Transférez la pâte dans le moule à cake préparé. Tapotez plusieurs fois le moule pour répartir uniformément la pâte et faire éclater les bulles d'air formées.
  9. Lissez le dessus avec une spatule et saupoudrez de morceaux de chocolat concassé à la stévia.
  10. Faites cuire le gâteau au chocolat sans le couvrir pendant 30 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés.
  11. Puis couvrez de papier d'aluminium et faites cuire encore 20-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  12. Sortez le gâteau du four et placez un torchon dessus. Laissez reposer environ 20 minutes pour que la vapeur dégagée par la chaleur l'humidifie.
  13. Ensuite, transférez le gâteau sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
  14. Coupez en morceaux le gâteau keto au chocolat à la farine de coco et servez.
🍫 Une étude publiée dans le Journal of Medicinal Food a montré que la consommation de collagène peut améliorer la santé des articulations et réduire la douleur articulaire chez les athlètes. 🏋️‍♀️💪Source scientifique

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Nous vous présentons une autre recette de gâteau keto maison avec de la farine d'amande au lieu de la farine de coco.

Si nos propositions de gâteau keto maison à la farine de coco vous ont plu, vous pouvez en découvrir beaucoup d'autres dans la section "Recettes Keto" de notre blog, ainsi que dans notre livre de cuisine "Keto Fantasies".

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Bon appétit !

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Sources

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