Recette de Biscuits au Tahini avec Noix et Cannelle

Découvrez notre recette rapide et saine de biscuits au tahini avec noix et cannelle, sans gluten et prêts en 20 minutes. Profitez de ces délices aromatiques pour plusieurs jours.

Recette de Biscuits au Tahini avec Noix et Cannelle
Recette de Biscuits au Tahini avec Noix et Cannelle
Sommaire
Pierre Dubois
Nutritionniste et Rédacteur en Santé Naturelle

Les desserts rapides sont appréciés de beaucoup, surtout lorsque nous combinons des produits sans gluten et sains – comme dans cette recette de biscuits au tahini avec des noix et de la cannelle. Il faut environ 20 minutes pour les préparer et les cuire, et la quantité est suffisante pour en profiter pendant plusieurs jours. Pour d'autres recettes similaires, consultez notre section recettes de biscuits.

La combinaison de noix et de cannelle n'est pas seulement populaire, mais les arômes créent également une atmosphère chaleureuse dans la cuisine et à table. Pour découvrir d'autres idées de desserts, visitez notre page sur la cannelle.

Voyons comment les préparer dans les lignes suivantes.

Recette de Biscuits au Tahini avec Noix et Cannelle

Temps de préparation : 20 minutes | Portions : 24 biscuits au tahini | Valeur nutritionnelle par portion (biscuit) : 1.58 g de glucides, 112.97 calories, 1.64 g de fibres, 2.41 g de protéines, 11.44 g de graisses.

Ingrédients nécessaires :

  • 170 g de beurre ou d'huile de coco (mou, non fondu)
  • 150 g de tahini de noisette
  • 3 c. à s. de stévia en poudre (moulue) ou 4 c. à s. d'érythritol
  • 2 œufs
  • 2 c. à c. de stévia vanille
  • 55 g de farine de coco
  • 50 g de noix moulues
  • ½ c. à c. de cannelle en poudre
  • Facultatif – 3 c. à s. de chocolat liquide keto pour la décoration

Instructions de la recette :

  1. Préchauffez le four à 175 degrés et préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  2. Dans un bol, battez le tahini avec le beurre et l'édulcorant.
  3. Ajoutez les œufs, l'extrait de vanille et la cannelle, puis battez à nouveau.
  4. Ajoutez la farine de coco et les noix moulues, puis battez jusqu'à homogénéité.
  5. La pâte doit être molle mais non liquide – si nécessaire, ajoutez un peu plus de farine de coco.
  6. Avec une cuillère mouillée, prélevez de la pâte et disposez-la sur le papier sulfurisé. Vous devrez probablement cuire les biscuits en 2 fournées.
  7. Appuyez légèrement sur chaque biscuit avec une fourchette mouillée.
  8. Parsemez de graines de sésame.
  9. Faites cuire pendant environ 10 minutes.

Facultatif, lorsque les biscuits sont refroidis, vous pouvez les arroser de chocolat liquide keto.

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Les Bienfaits des Noix

Les noix sont riches en vitamines, minéraux, composés antioxydants et graisses saines. Consommez plus de noix en diversifiant votre menu avec :

  • Noix du Brésil – riches en sélénium, magnésium, cuivre et zinc, elles fournissent des graisses saines, du phosphore, du manganèse et de la vitamine E.
  • Pécans – une bonne source de calcium, magnésium et potassium, qui aident à abaisser la pression artérielle. La plupart des graisses trouvées dans les pécans sont des graisses monoinsaturées saines.
📊 Une étude publiée dans le Journal of Nutrition a révélé que suivre un régime cétogène peut réduire les fringales de sucre de jusqu'à 95% en seulement 4 semaines. 🍫➡️🥑 Cette découverte suggère que les alternatives keto comme ces bonbons pourraient aider à maintenir une alimentation équilibrée tout en satisfaisant les envies de sucreries. 🎯Source

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Si notre proposition de biscuits au tahini avec des noix et de la cannelle vous a plu, vous pouvez en découvrir beaucoup d'autres dans la section Recettes Keto de notre blog, ainsi que dans notre livre de cuisine Keto Fantasies.

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Bon appétit !

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