Découvrez notre recette authentique de Bamia Indienne, un plat végétarien savoureux et riche en fibres, originaire du nord de l'Inde. Préparez ce délicieux bindi masala en seulement 30 minutes et savourez une explosion de saveurs exotiques.
La bamia est couramment utilisée dans les plats indiens, et notre recette de bamia indienne provient de la partie nord de ce pays fascinant. Ce plat indien à base de bamia est appelé bindi masala et est riche en fibres ainsi qu'en vitamines et minéraux bénéfiques provenant du légume. Pour découvrir d'autres recettes, consultez notre article sur les recettes à faible teneur en calories.
Dans le sud de l'Inde, la bamia est préparée avec de la noix de coco ou du lait de coco.
Cette recette de bamia indienne est adaptée aux végétariens qui suivent un régime cétogène. Elle est savoureuse et rassasiante, apportant une touche d'exotisme de l'Orient. Pour d'autres plats cétogènes, visitez notre section sur les dîners rapides et sains.
« Bindi » signifie bamia en hindi, tandis que « masala » désigne cette méthode spécifique de préparation qui inclut une sauce tomate et certaines épices spécifiques du nord de l'Inde.
Temps de préparation : 30 minutes | Portions : 3 | Valeurs nutritionnelles par portion : 131 calories, 3 g de protéines, 7 g de glucides nets, 9 g de graisses.
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Ce légume n'est pas le plus populaire, bien qu'il pousse dans nos latitudes. Il est le plus souvent consommé dans des ragoûts, en combinaison avec de la viande ou comme partie de conserves. Dans 100 g de bamia, on trouve les macronutriments suivants ainsi qu'une variété de vitamines et de minéraux :
*Les pourcentages sont calculés par rapport à la dose quotidienne recommandée.
📊 Selon une étude publiée dans le Journal of Nutrition, la consommation régulière de poisson peut réduire le risque de maladies cardiaques de 36%. Le poisson est une excellente source d'oméga-3 et de protéines maigres. 🐟❤️Source : https://academic.oup.com/jn/article/134/7/1851/4688743
Étant donné que l'Inde est située sur l'immense péninsule de l'Industan, la cuisine des différentes régions peut varier considérablement. Les plats originaires du nord de l'Inde sont les variantes les plus connues de la cuisine indienne dans le monde. Le poisson n'est pas couramment utilisé dans les plats du nord, mais on y trouve souvent :
Certains des plats indiens les plus célèbres proviennent du nord de l'Inde, tels que le poulet au beurre, l'alo paratha, le kadai paneer, et le poulet tandoori. L'épice garam masala est un composant essentiel de la cuisine régionale. Dans la partie nord de la péninsule, les pains traditionnels sont plus souvent préparés, tandis que dans le sud de l'Inde, le riz est préféré.
Au nord, de nombreux pains traditionnels sont préparés avec une garniture appétissante - fromage et poivrons, pommes de terre et oignons, viande hachée et ail, et autres.
Le cumin et la coriandre fraîche sont des éléments importants de la cuisine du nord, tandis que le sud préfère d'autres combinaisons d'épices. L'absence de plats à base de noix de coco et de poisson est l'une des grandes différences entre le nord et le sud. La populaire samosa fait également partie des saveurs du nord de l'Inde.
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La recette de bamia indienne offre un plat faible en calories, qui peut être combiné avec une viande appropriée ou un plat végétarien avec le fromage indien paneer. Vous pouvez consulter nos propositions cétogènes, qui seront un excellent complément au plat bindi masala :
Pour compléter le repas exotique, vous pouvez préparer rapidement un laddu à la noix de coco, reliant ainsi le nord et le sud. Si la recette de bamia indienne exotique vous plaît, rejoignez notre cuisine partagée sur Facebook, où nous partageons des recettes, des idées et des impressions.
Bon appétit !
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