Il n'y a rien de plus agréable que des desserts faits maison, comme ces barres de chocolat keto. Une couverture de chocolat croquant, et en dessous, de délicieuses biscuits au chocolat avec une garniture de crème au chocolat, bien sûr.
Une triple joie chocolatée pour vos enfants, et même pour les adultes ! Gardez à l'esprit que chacune de ces barres de chocolat contient 9 g de glucides nets, alors consommez-les avec modération et en fonction de votre régime keto.
Barres de Chocolat Keto
Deux biscuits au chocolat croquants, collés avec une crème au chocolat et pour un plaisir encore plus complet, nous les trempons dans du chocolat noir. Ce dessert peut-il être faible en glucides ? Bien sûr ! Voici comment préparer des barres de chocolat keto.
Temps de préparation : 1 heure et 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 12 barres de chocolat keto
Valeur nutritionnelle par portion : 9 g de glucides nets, 32 g de graisses, 6 g de protéines et 353 calories
Ingrédients :
Pour les biscuits :
- 200 g de farine d'amande
- 20 g de cacao en poudre
- 70 g d' finement moulu, tamisé
- 85 g de beurre Ghee fondu
Pour la crème au chocolat :
- 100 g de beurre Ghee à température ambiante (7 c. à s.)
- 130 g d' en poudre
- 2 c. à s. de cacao en poudre
- 2 gouttes de sirop de stévia
Pour la couverture en chocolat :
- 260 g de chocolat noir keto avec stévia
- 1 c. à s. d'huile de coco (facultatif)
Préparation des Barres de Chocolat Keto :
Les Biscuits :
- Mélangez dans un bol la farine d'amande avec le cacao et l' finement moulu. Remuez et éliminez tous les grumeaux.
- Faites fondre le beurre Ghee et versez-le dans le bol avec les ingrédients secs. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte friable.
- Placez du film plastique sur le plan de travail et mettez-y la pâte. Formez un rectangle d'environ 25 cm de long et 7 cm de large.
- Enveloppez bien et placez la pâte au congélateur pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180 degrés et tapissez le fond d'une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Sortez la pâte du congélateur et retirez le film plastique.
- Avec un couteau bien aiguisé, coupez en 24 tranches et placez-les délicatement sur la plaque de cuisson en les espaçant.
- Faites cuire pendant 10-12 minutes, sortez du four et laissez refroidir sur la plaque pendant environ 25 minutes.
- Les biscuits sembleront mous, mais ils durciront en refroidissant.
La Crème au Chocolat :
- Mélangez le beurre Ghee fondu avec l' finement moulu dans un grand bol.
- Battez avec un mixeur électrique pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez ensuite lentement le cacao en poudre et la stévia, en battant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Remplissez une poche à douille avec la crème au chocolat.
- Étalez la crème sur la moitié des biscuits. Placez les biscuits sans garniture sur ceux avec la crème et appuyez légèrement.
- Réfrigérez pendant 15-20 minutes.
La Couverture en Chocolat :
- Coupez le chocolat en petits morceaux, puis faites-le fondre au bain-marie. Remuez de temps en temps jusqu'à ce qu'il devienne liquide.
- Si le chocolat est trop épais, ajoutez un peu d'huile de coco et mélangez.
- Trempez chaque biscuit refroidi dans le chocolat et couvrez de tous les côtés.
- Placez ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Avec une fourchette, faites des motifs ondulés sur les biscuits et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Servez les barres de chocolat keto refroidies et savourez-les.
Conseils :
Vous pouvez conserver ce dessert jusqu'à 1 semaine dans un endroit sec et frais.
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Autres Recettes de Cuisine Saine :
Préparez un autre dessert, mais avec une teneur relativement faible en glucides par portion (1 g net) – le salami sucré keto.
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Bon appétit !
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Sources
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