Régimes
Aug 20

Délicieuses Brochettes Kéto Végétariennes pour un Barbecue Réussi

Découvrez nos recettes de brochettes kéto végétariennes pour un barbecue réussi. Savourez des plats délicieux et sains, parfaits pour tous, même ceux qui ne suivent pas le régime kéto. Bon appétit !

Délicieuses Brochettes Kéto Végétariennes pour un Barbecue Réussi
Délicieuses Brochettes Kéto Végétariennes pour un Barbecue Réussi
Sommaire
Pierre Dubois
Nutritionniste et Rédacteur en Santé Naturelle

Le régime kéto ne doit pas limiter les plaisirs de la vie, mais au contraire, il doit être un complément à une vie heureuse. Ces brochettes kéto végétariennes deviendront un plat favori lors de votre prochain barbecue entre amis, même pour ceux qui ne suivent pas ce régime. Pour plus d'idées, consultez notre article sur les brochettes délicieuses.

Certaines de ces recettes conviennent également aux personnes qui ne consomment pas de produits d'origine animale.

1. Brochettes Kéto Végétariennes Colorées

Temps de préparation : 20 minutes
Portions : 3 portions (9 brochettes)
Valeurs nutritionnelles par portion : 6 g de glucides nets

Une portion contient 3 brochettes.

Ingrédients nécessaires :

  • 1 poivron rouge (environ 120 g), grossièrement coupé
  • 1 poivron vert (environ 120 g), grossièrement coupé
  • 1 courgette, coupée en gros cubes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 c. à café de basilic
  • 9 tomates cerises (environ 180 g), coupées en deux
  • 9 champignons de Paris (environ 180 g)
  • Brochettes en bois

Instructions :

  1. Trempez les brochettes en bois dans l'eau.
  2. Enfilez les légumes coupés sur les brochettes.
  3. Dans un bol séparé, mélangez l'huile d'olive et le basilic.
  4. Marinez les brochettes et faites-les griller pendant 10 minutes sur le feu ou le barbecue.

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2. Brochettes Kéto Végétariennes au Halloumi et Poivrons Rouges

Temps de préparation : 20 minutes
Portions : 3 portions (9 brochettes)
Valeurs nutritionnelles par portion : 6 g de glucides nets

Une portion contient 3 brochettes.

Ingrédients nécessaires :

  • 500 g de fromage halloumi, coupé en gros cubes
  • 3 poivrons rouges (environ 350 g), coupés en gros morceaux
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café d'origan
  • Jus fraîchement pressé d'un demi-citron
  • Brochettes en bois

Instructions :

  1. Trempez les brochettes en bois dans l'eau.
  2. Alternez le fromage halloumi et les morceaux de poivron rouge sur les brochettes.
  3. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron et l'origan.
  4. Enrobez les brochettes de ce mélange.
  5. Faites griller les brochettes sur le feu ou le barbecue pendant 10 minutes. Elles sont prêtes lorsque le fromage est doré et les poivrons sont tendres.

Ces brochettes kéto végétariennes peuvent être dégustées chaudes ou froides. Elles sont un complément frais aux plats classiques de barbecue. Pour accompagner, vous pouvez les servir avec du pain kéto ou une trempette appropriée.

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Fromage Halloumi

Ce délice laitier contient un mélange de différents laits d'origine – chèvre, brebis, parfois vache. Il est souvent utilisé pour le grill et le barbecue car il ne fond pas comme les autres fromages. Pour plus d'informations, consultez notre article sur le fromage halloumi.

Le halloumi est originaire de Chypre. En le mordant, on peut remarquer sa structure en couches, semblable à la mozzarella. Lorsqu'il est grillé, le halloumi devient croustillant à l'extérieur, tout en restant moelleux et presque fondu à l'intérieur.

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3. Brochettes Kéto Végétariennes au Halloumi

Temps de préparation : 10 minutes
Portions : 3 portions (3 brochettes)
Valeurs nutritionnelles par portion : 3 g de glucides nets

Une portion contient 1 brochette.

Ingrédients nécessaires :

  • 200 g de fromage halloumi
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café d'ail en poudre
  • 1 c. à café de piment rouge en poudre (facultatif)
  • Brochettes en bois

Instructions :

  1. Coupez le fromage halloumi en trois grandes parties dans le sens de la longueur.
  2. Trempez les brochettes en bois dans l'eau. Enfilez délicatement le halloumi au centre de chaque brochette, en veillant à ne pas le casser.
  3. Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, l'huile d'olive et les épices sèches.
  4. Badigeonnez le fromage avec le mélange de marinade.
  5. Faites griller pendant 5 minutes sur le barbecue ou le feu.

Vous pouvez explorer d'autres recettes kéto avec ce délicieux fromage chypriote. Si vous cherchez des idées pour un dîner kéto léger à la maison, vous pouvez préparer les brochettes sur une poêle grill.

Salade Fraîche pour Accompagner les Brochettes Kéto Végétariennes

Temps de préparation : 10 minutes
Portions : 3
Valeurs nutritionnelles par portion : 4 g de glucides nets

Ingrédients nécessaires :

  • 300 g de chou frais
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Jus fraîchement pressé d'un demi-citron (environ 20 ml)
  • Une demi-botte de persil (environ 20 g)

Instructions :

  1. Râpez grossièrement le chou.
  2. Hachez finement le persil.
  3. Mettez les ingrédients coupés dans un bol.
  4. Ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron dans le bol.
  5. Mélangez bien et servez.

Vous pouvez servir cette salade avec du pain kéto, des crackers ou des bruschettas.

Pain Kéto Farci

Crackers Kéto Croquants

Autres Salades Kéto pour un Barbecue Estival :

Salade de Poulet

Taboulé au Chou-Fleur

Dzadziki Frais

Si ces suggestions estivales de brochettes kéto végétariennes vous ouvrent l'appétit, vous pouvez en découvrir davantage dans la section Recettes Kéto de notre blog.

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Bon appétit !

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