Pour faire de la glace, il est souvent nécessaire d'avoir une sorbetière pour obtenir la texture agréable que nous connaissons tous. C'est pourquoi nous avons préparé des glaces keto maison.
Si vous faites partie de ceux qui aiment les desserts rafraîchissants et rapides pendant les journées chaudes, ces recettes sont idéales pour vous.
De plus, elles ne contiennent ni lactose ni sucre, sont saines et conviennent également aux enfants. Les couleurs que les ingrédients apportent sont un régal pour les yeux, tout comme le goût l'est pour le palais.
Voici nos suggestions pour un dessert rapide pendant les journées chaudes.
Recettes de Glaces Keto Maison
Pour les préparer, vous aurez besoin de bâtonnets de glace et de moules à glace. Certains moules sont vendus avec des couvercles à poignées pour une consommation plus facile par la suite.
Si vous n'avez pas de moules, vous pouvez également utiliser des tasses en plastique ou en silicone.
Glaces Keto au Lait de Coco et Myrtilles
Temps de préparation: 50 minutes
Portions: 6
Glucides nets par portion: 4 g
Ingrédients nécessaires:
- 400 ml de lait de coco non sucré en conserve
- 120 g de myrtilles fraîches
- 2 c. à café de jus de citron
- 10 feuilles de menthe
Préparation:
- Chauffez le lait de coco et les feuilles de menthe dans une casserole pendant environ 4-5 minutes. Retirez du feu, filtrez les feuilles de menthe et laissez refroidir le lait de coco.
- À feu moyen, chauffez les myrtilles avec le jus de citron pendant environ 4-5 minutes, en remuant fréquemment.
- Lorsque le lait de coco atteint la température ambiante, remplissez ¾ de chaque moule à glace. Placez-les au congélateur pendant 30-40 minutes.
- Une fois prêts, sortez-les et remplissez le reste des moules avec les myrtilles. Insérez délicatement les bâtonnets de glace et remettez au congélateur pendant au moins 2 heures ou jusqu'à ce que les glaces soient complètement congelées.
Glaces Keto aux Fruits
Temps de préparation: 2 heures et 20 minutes
Portions: 6
Glucides nets par portion: 3 g
Ingrédients nécessaires:
- 100 g de myrtilles (congelées ou fraîches, au choix)
- 100 g de mûres
- 50 g de fraises
- 200 ml d'eau
- 2 c. à soupe de stévia en poudre
- 1 c. à café de jus de citron
Préparation:
- Dans une casserole ou une poêle profonde, mettez les fruits avec la stévia et l'eau. Laissez le mélange bouillir et réduisez à un léger frémissement. L'objectif est de réduire les fruits à une consistance de purée.
- Laissez refroidir environ 5 minutes, puis versez dans un mixeur et ajoutez le jus de citron. Mixez jusqu'à homogénéité.
- Répartissez dans les moules et placez au congélateur pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce qu'ils soient complètement congelés.
Glaces Keto "Trilogie"
Quantités pour 6 glaces avec 6 g de glucides par portion.
Ingrédients nécessaires:
- 150 g de framboises (congelées ou fraîches, au choix)
- 150 g de myrtilles, congelées
- 200 ml d'eau
- 1 ½ c. à soupe de stévia vanille
- 200 ml de crème de coco
Préparation:
- Mettez les framboises, la moitié de l'eau (100 ml) et ½ de la stévia vanille dans une petite casserole. Portez à ébullition et faites cuire environ 5 minutes, en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit réduit à une consistance de purée.
- Transférez le mélange dans un mixeur et réduisez en purée jusqu'à consistance lisse. Laissez refroidir.
- Répétez la même chose avec les myrtilles. Pendant que les myrtilles se réduisent, mélangez la crème de coco et le reste de la stévia vanille dans un bol séparé.
- Pour assembler les glaces, répartissez d'abord le mélange de framboises dans les moules, environ 1/3 de chaque moule. Placez au congélateur pendant environ une heure.
- Lorsque vous les sortez, remplissez encore 1/3 de chaque moule avec la crème de coco. Travaillez rapidement pour éviter que la couche de framboises ne fonde et ne colore le dessus. Remettez au congélateur pendant encore 30 minutes. Il est important de surveiller la couche de coco - elle doit être suffisamment congelée, mais vous devez encore pouvoir insérer les bâtonnets après.
- Après cette demi-heure, sortez-les et insérez les bâtonnets. Remettez les moules au congélateur pendant encore une heure.
- Enfin, ajoutez la purée de myrtilles et remettez au congélateur pendant 1-2 heures.
Cette recette nécessite plus de temps de congélation, mais le résultat est de belles glaces keto tricolores aux fruits et à la noix de coco.
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Bon appétit!