Recettes de Champignons Farcis aux Fromages

Découvrez nos recettes de champignons farcis aux fromages, idéales pour une entrée ou un accompagnement. Riches en protéines et faibles en glucides, ces plats savoureux sont parfaits pour un régime keto. Bon appétit!

Recettes de Champignons Farcis aux Fromages
Recettes de Champignons Farcis aux Fromages
Sommaire
Pierre Dubois
Nutritionniste et Rédacteur en Santé Naturelle

Nous sommes de retour en cuisine aujourd'hui, mais cette fois-ci pour préparer des champignons farcis aux fromages aromatiques. Ils peuvent être dégustés seuls, car ils sont très nutritifs.

En effet, les champignons sont l'une des meilleures sources de protéines végétales. Ils contiennent également de la vitamine D, des fibres, des vitamines et des minéraux.

Ils peuvent être servis chauds ou froids en entrée ou en accompagnement de plats principaux. Pour d'autres idées, consultez notre section recettes faibles en calories.

Recettes Keto de Champignons Farcis aux Fromages

Les recettes que nous avons préparées pour vous sont faibles en glucides, délicieuses et riches en nutriments bénéfiques.

Champignons Farcis au Fromage Cheddar

Les amateurs de champignons peuvent savourer le goût agréable des champignons farcis avec une garniture crémeuse au fromage cheddar. Cette entrée juteuse est riche en protéines et faible en glucides, ce qui la rend idéale pour tout régime keto.

Temps de préparation: 50 minutes
Portions: 6 (4 champignons par portion)
Glucides nets par portion: 2,5 g

Ingrédients nécessaires:

  • 1 kg de champignons de Paris (environ 24 pièces)
  • 2 c. à soupe de beurre clarifié (Ghee) + un peu plus pour graisser
  • 2 c. à café de poudre d'ail
  • Sel et poivre noir au goût
  • 100 g de fromage à la crème mou
  • 170 g de fromage cheddar râpé
  • 2 c. à café de sauge fraîche hachée

Pour servir (facultatif):

  • Aneth frais haché
  • Feuilles de basilic frais
  • Beurre clarifié (Ghee)

Instructions pour préparer les champignons farcis:

Étape 1:
Lavez les champignons, retirez et coupez les pieds en petits dés.

Étape 2:
Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer le beurre clarifié. Faites revenir les pieds de champignons coupés en dés dans la graisse chaude. Faites sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dégagent un arôme agréable, environ 3 minutes.

Étape 3:
Ajoutez la sauge et assaisonnez de sel et de poivre au goût. Faites sauter encore une minute, puis retirez la poêle du feu et laissez refroidir le mélange aromatique pendant 5 minutes.

Étape 4:
Préchauffez le four à 180 degrés et graissez un grand plat de cuisson en verre ou en céramique avec de la graisse (beurre clarifié ou autre).

Étape 5:
Dans un grand bol, mélangez le fromage à la crème, le fromage cheddar râpé et le mélange de pieds sautés. Remuez bien à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère.

Étape 6:
Remplissez les champignons avec le mélange obtenu, en appuyant pour remplir toute la cavité.

Étape 7:
Disposez les champignons farcis dans le plat graissé et faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les champignons soient tendres et cuits. Le temps de cuisson des délicieux champignons farcis est d'environ 15-20 minutes.

Étape 8:
Retirez du four et laissez refroidir les champignons farcis pendant 10 minutes. Ensuite, vous pouvez saupoudrer de sauge hachée, d'aneth ou de basilic avant de servir.

Valeur nutritionnelle par portion de 4 champignons farcis:

  • Calories – 216 kcal
  • Glucides – 4,9 g
  • Fibres – 0,6 g
  • Protéines – 9,8 g
  • Graisses – 16,1 g

Champignons Farcis au Fromage, Épinards et Tomates Séchées

La recette de champignons farcis aux fromages et épinards est faible en glucides et sans gluten. Elle est idéale pour être servie en accompagnement ou en entrée.

Les tomates séchées combinées aux champignons ont une saveur umami unique, ce qui rend cette entrée si savoureuse.

Temps de préparation: 40 minutes

Ingrédients nécessaires pour préparer les champignons farcis aux fromages et épinards:

  • 12 petits champignons (Portobello, champignons de Paris ou autres)
  • 150 g d'épinards
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 100 g de fromage à la crème mou
  • 8 tomates séchées, hachées
  • 1 c. à café de poudre d'ail
  • ½ c. à café de sel au goût

Instructions pour préparer les champignons farcis:

Étape 1:
Préchauffez le four à 200 degrés.

Étape 2:
Retirez les pieds des champignons et réservez-les pour une autre utilisation ou procédez de la même manière que dans la recette précédente.

Étape 3:
Mélangez dans un bol la moitié de la mozzarella, le fromage à la crème et les tomates séchées. Assaisonnez avec de la poudre d'ail et du sel, mélangez.

Étape 4:
Remplissez les champignons avec le mélange obtenu et saupoudrez du reste de la mozzarella.

Étape 5:
Faites cuire les champignons farcis pendant environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres et que le fromage soit fondu et légèrement doré.

Étape 6:
Servez les champignons farcis aromatiques et savourez-les.

Valeur nutritionnelle par portion de champignons farcis:

  • Calories – 72 kcal
  • Glucides – 2 g
  • Protéines – 3 g
  • Graisses – 5 g

{{keto}}

Autres Recettes Saines

Si vous aimez manger des champignons, nous vous proposons également de préparer cette recette de champignons à la graisse et de tartinade aux noix.

Si vous avez aimé ces recettes de champignons farcis aux fromages, vous pouvez découvrir encore plus de suggestions similaires dans la section Recettes de notre blog.

Vous pouvez également rejoindre notre cuisine saine et partagée sur Facebook.

Bon appétit de la part de l'équipe de MarketFood.bg

🥒 Fun fact : Les courgettes sont en réalité des fruits, pas des légumes ! 🍽️ Elles appartiennent à la famille des cucurbitacées, comme les concombres et les melons. De plus, elles sont composées à 95% d'eau, ce qui en fait un excellent choix pour l'hydratation et la perte de poids. 💧🏋️‍♀️Source : Nutritional and Health Benefits of Cucurbits

Sources

Il n'y a pas de sources

Ebook : 10 recettes secrètes pour fondre en 30 jours

Atteignez vos objectifs minceur sans frustration ! Découvrez nos recettes secrètes qui révolutionneront votre quotidien.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

On ne spam pas :)

Ebook
Partager :

Ebook : 10 recettes secrètes pour fondre en 30 jours

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

On ne spam pas :)