Recettes de boissons keto pour l'été : découvrez le moka au chocolat et le frappuccino au lait d'amande. Rafraîchissantes et faibles en glucides, ces boissons sont parfaites pour profiter du soleil tout en restant en forme.
L'été arrive avec des boissons rafraîchissantes et tonifiantes comme le moka keto au chocolat et le frappuccino au lait d'amande. Leur faible teneur en glucides vous permet de les emporter à la plage et de profiter de la fraîcheur caféinée et du soleil estival en harmonie.
Temps de préparation : 10 minutes
Portions : 2
Glucides par portion : 7 g
Il y a 2 options pour servir :
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Le café moka, également connu sous le nom de mochaccino, est la variante chocolatée du café latte.
Le nom vient de la ville de Moka (Mocha), au Yémen – la patrie de ces grains de café spécifiques.
Les grains de café moka sont connus pour leur goût chocolaté, ce qui conduit à différentes variantes de la recette incluant le chocolat séparément.
La raison en est que, dans la plupart des cas, des variétés de café sous le nom générique d'Arabica sont utilisées, cultivées dans différentes parties du monde. Mais elles ne sont pas de cette variété spéciale de moka.
Donc, lorsque vous voyagez, demandez si le moka est fait selon la recette originale, avec des grains de la ville de Moka.
Comme pour le latte, la recette du café moka comprend de l'espresso et du lait (ou de la crème, dans notre cas) avec du chocolat ajouté.
🌿 Une étude publiée dans le Journal of Food Science a montré que les beurres aromatisés aux herbes peuvent augmenter significativement l'apport en antioxydants dans l'alimentation. 🧈 Les herbes comme le thym, le romarin et l'origan sont particulièrement riches en composés bénéfiques. Source scientifique
Temps de préparation : 5 minutes
Portions : 1
Glucides par portion : 7 g
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la crème fouettée lors du service et enrichir le goût du frappuccino avec du cacao en poudre.
Ces propositions de boissons caféinées keto se marient parfaitement avec :
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Il y a certaines histoires sur le café que nous n'avons jamais entendues. En voici quelques-unes.
On pense qu'un berger en Éthiopie, après avoir vu ses chèvres manger les fruits d'un type spécial de cerise, a décidé d'essayer lui-même. Le goût sucré était attrayant, tout comme les effets stimulants de la caféine, et les fruits ou seulement les noyaux/graines (qui sont en fait des grains de café) ont commencé à être consommés par les gens.
La légende raconte que le berger Kaldi a apporté les cerises à un moine, qui les a infusées pour faire une boisson amère, et ainsi est né le premier café tel que nous le connaissons aujourd'hui.
Il est rare et unique. Les fruits de différentes variétés de café, comme l'Arabica, le Robusta, etc., sont mangés par une civette palmiste asiatique – un prédateur semblable à un raton laveur. Ils restent environ un jour et demi dans leur système digestif, où seule une partie de l'enveloppe des fruits est décomposée, puis ils sont excrétés naturellement.
Les grains sont récoltés et séchés au soleil. Kopi Luwak signifie en indonésien « café de civette palmiste asiatique ». Ce qui le rend spécial, ce sont les enzymes sécrétés dans l'estomac de l'animal, grâce auxquels les grains de café sont saturés d'acides aminés libres. Ce traitement naturel confère au Kopi Luwak ses qualités incroyables – un arôme riche et une absence d'amertume.
Si vous n'aimez pas le café, essayez ces recettes rafraîchissantes de smoothie keto aux fruits des bois.
Si vous avez aimé les propositions de moka keto à la menthe et de frappuccino au lait d'amande, vous pouvez en découvrir beaucoup d'autres dans la section « Recettes Keto » de notre blog.
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Bon appétit !
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