Régimes
Aug 20

Recette de Panna Cotta au Chocolat

Découvrez notre recette de panna cotta au chocolat, un dessert italien léger et sans sucre, enrichi à l'huile de coco. Facile et rapide à préparer, parfait pour une collation ou pour conclure un délicieux dîner.

Recette de Panna Cotta au Chocolat
Recette de Panna Cotta au Chocolat
Sommaire
Pierre Dubois
Nutritionniste et Rédacteur en Santé Naturelle

Nous avons déjà écrit sur la panna cotta – c'est un excellent desser léger, parfait pour une collation en fin d'après-midi avec une tasse de café ou pour conclure un délicieux dîner. Originaire de l'ensoleillée Italie, cette tentation sucrée peut être préparée facilement, rapidement et à moindre coût.

Nous avons choisi de vous révéler une recette de panna cotta au chocolat, bien sûr, sans aucun sucre et enrichie avec l'huile de coco si bénéfique, qui participe à de nombreux processus ayant un effet positif sur la santé.

Recette de Panna Cotta au Chocolat

Temps de préparation : 20 minutes + 2-3 heures de refroidissement
Portions : 2
Valeur nutritionnelle par portion : 6,12 g de glucides nets, 798 calories, 9 g de protéines, 63,5 g de graisses

Ingrédients nécessaires :

  • 10 g de gélatine (un sachet)
  • 200 ml de lait d'amande, sans sucre
  • 200 ml de crème à cuisiner, 20% de matière grasse
  • 50 g de crème de coco, 22% de matière grasse
  • 3 c. à s. de stévia à la vanille
  • 3 c. à s. de cacao en poudre
  • 50 g d'huile de coco (pour graisser les ramequins)
  • 50 g de fraises ou autres baies au choix (pour la décoration)

Instructions de préparation :

  1. Commencez par préparer la gélatine. Il est nécessaire de la faire tremper dans de l'eau froide pendant quelques minutes.
  2. Pendant ce temps, dans un grand bol mélangeur, mélangez le lait d'amande avec la crème et la crème de coco.
  3. Ajoutez-y la stévia, le cacao et l'huile de coco. Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Revenez à la gélatine, qui doit être dissoute au bain-marie. Il est important qu'elle ne bouille pas !
  5. Enfin, mélangez la gélatine avec le liquide au cacao et remuez à nouveau.
  6. Versez le mélange dans de petits ramequins, préalablement graissés avec de l'huile de coco. Conservez-les au réfrigérateur pendant quelques heures, jusqu'à ce que le mélange soit gélifié.
  7. Démoulez la panna cotta au chocolat sur une assiette de service. Si la panna cotta ne se détache pas, vous pouvez plonger le ramequin dans un peu d'eau chaude pendant quelques secondes.

Vous pouvez décorer votre panna cotta au chocolat avec une feuille de menthe, de la confiture de fraises maison sans sucre ou des morceaux de chocolat noir.

Conseil bonus pour la préparation de la panna cotta au chocolat

La gélatine peut être remplacée par de l'agar-agar. La différence dans sa préparation est qu'il doit être mélangé avec le lait et remué sur le feu pendant environ 5 minutes. Ce n'est qu'après refroidissement qu'il est mélangé avec les autres ingrédients.

Nous recommandons l'utilisation d'huile de coco pressée à froid, car en plus d'être délicieuse, elle est très bénéfique. Ses graisses ont un effet positif sur l'équilibre hormonal du corps, aident à accélérer le métabolisme et renforcent l'immunité, lorsqu'elles sont consommées régulièrement.

Si vous avez aimé la recette et souhaitez découvrir d'autres recettes saines similaires, rejoignez notre cuisine sur Facebook !

Bon appétit de la part de l'équipe de MarketFood.bg

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Sources

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