Régimes
Aug 20

Recette Rapide de Petits Pains Keto aux Myrtilles

Recette rapide de petits pains keto aux myrtilles, idéale pour accompagner votre café bulletproof. Mélangez tous les ingrédients, formez une pâte, coupez en formes désirées et faites cuire. Un petit pain contient environ 6 g de glucides.

Recette Rapide de Petits Pains Keto aux Myrtilles
Recette Rapide de Petits Pains Keto aux Myrtilles
Sommaire
Pierre Dubois
Nutritionniste et Rédacteur en Santé Naturelle

Voici une recette rapide de petits pains keto aux myrtilles, parfaite pour accompagner votre café bulletproof de l'après-midi.

Pour gagner du temps par rapport à la recette classique qui nécessite un remplissage séparé et l'enroulement individuel des petits pains, nous mélangeons ici tous les ingrédients. Nous formons une pâte et la coupons en formes désirées pour nos petits pains.

Recette Keto de Petits Pains aux Myrtilles

Nous avons utilisé des myrtilles, mais vous pouvez ajouter des baies de votre choix – mûres, framboises, fraises.

Un petit pain (pour 10 portions) contient environ 6 g de glucides.

Temps de préparation Portions Glucides nets par portion 40 minutes 10 6 g

Ingrédients nécessaires:

  • 300 g de farine d'amande
  • 80 g de farine de coco
  • 3 c. à s. d'huile de coco fondue
  • 3 c. à s. de stévia en poudre (préalablement mixée)
  • 80 ml de crème de coco
  • 2 œufs
  • 1 ½ c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • Zeste râpé d'un citron
  • 60 g de myrtilles (congelées ou fraîches)

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Mélangez les ingrédients secs dans un bol – farine d'amande, farine de coco, stévia, levure chimique.
  3. Dans un autre bol, mélangez l'huile de coco fondue, la crème de coco, le zeste de citron râpé, l'extrait de vanille, un œuf et seulement le jaune du deuxième œuf (gardez le blanc). Versez sur les ingrédients secs et battez avec un mixeur jusqu'à obtenir une pâte.
  4. Ajoutez les myrtilles à la pâte et pétrissez bien à la main pour répartir uniformément les fruits dans le mélange.
  5. Sur une surface plane, saupoudrez un peu de farine d'amande et transférez la pâte. Formez-la délicatement en boule. Si elle est trop collante, ajoutez plus de farine d'amande. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu plus de crème.
  6. Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez la pâte en forme ronde. Utilisez un couteau tranchant pour la couper en 8-10 triangles.
  7. Disposez-les sur du papier sulfurisé et badigeonnez la surface de chacun avec le blanc d'œuf battu, vous pouvez saupoudrer un peu de stévia.
  8. Faites cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les petits pains soient dorés.

Les petits pains peuvent être conservés jusqu'à une semaine au réfrigérateur, dans un récipient couvert ou une boîte.

Suggestions d'ajouts:

  • Cacao en poudre pour des petits pains chocolatés
  • Chocolat noir concassé avec de la stévia

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Les Bienfaits des Myrtilles

Souvent appelées super-aliments, les myrtilles sont largement répandues, faibles en calories et bénéfiques pour le corps.

Dans 100 g de myrtilles fraîches, on trouve:

  • 57 calories
  • 40 g de fibres
  • 6 mg de vitamine B4 (choline)
  • 7 mg de vitamine C
  • 19,3 µg de vitamine K1
  • 6 mg de magnésium
  • 0,16 mg de zinc
  • 12 mg de phosphore
  • 6 mg de calcium
  • 0 mg de cholestérol

Les principaux composés antioxydants des myrtilles appartiennent à la famille des antioxydants polyphénoliques appelés flavonoïdes.

On pense qu'un groupe spécifique de flavonoïdes – les anthocyanines – est responsable de nombreux effets bénéfiques des myrtilles sur la santé.

Les antioxydants des myrtilles ont un effet positif sur la signalisation cellulaire et améliorent la mémoire et la fonction cérébrale en général.

Bien que 100 g de myrtilles contiennent 14,5 g de glucides, dont 9,96 g de sucres, les fruits n'ont pas d'effet négatif sur la glycémie. Cela est dû aux anthocyanines, qui ont un effet bénéfique sur la sensibilité à l'insuline et le métabolisme du glucose.

Ces effets antidiabétiques se manifestent aussi bien avec des myrtilles fraîches ou du jus pressé qu'avec un extrait de myrtilles.

Pour la Santé des Os

Les myrtilles contiennent du fer, du phosphore, du calcium, du magnésium, du manganèse, du zinc et de la vitamine K. Chacun de ces éléments est un composant osseux. Un apport adéquat de ces minéraux et vitamines contribue à la construction et au maintien d'une structure osseuse saine.

Myrtilles et Régimes

La consommation de myrtilles prévient la constipation et maintient la régularité et la santé du tractus digestif, grâce à la teneur en fibres des fruits.

Les fibres alimentaires sont reconnues comme un facteur de perte et de gestion du poids. Elles fonctionnent comme un "remplisseur" dans le système digestif, c'est pourquoi les aliments riches en fibres augmentent la sensation de satiété et réduisent l'appétit. Cela peut réduire l'apport calorique total ou les envies de glucides dans un régime keto.

🥞 Une étude publiée dans le Journal of Nutrition a montré que les régimes cétogènes peuvent améliorer le contrôle glycémique et la perte de poids chez les personnes atteintes de diabète de type 2. 🩺 Ces résultats soulignent l'importance des recettes keto comme alternative saine aux plats traditionnels riches en glucides. Source

Bon Appétit!

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