Régimes
Aug 20

Recette de Sandwich Glace Keto

Recette de sandwich glacé keto : biscuits au chocolat et glace maison à la vanille et aux amandes. Un dessert rafraîchissant, faible en glucides, parfait pour toute la famille. Préparation facile et délicieuse pour les amateurs de cuisine keto.

Recette de Sandwich Glace Keto
Recette de Sandwich Glace Keto
Sommaire
Pierre Dubois
Nutritionniste et Rédacteur en Santé Naturelle

Le sandwich glacé est une friandise rafraîchissante préparée avec des ingrédients à faible teneur en glucides.

Préparez des biscuits au chocolat keto et collez-les avec une glace maison à la vanille et aux amandes. Voilà! Vous avez un délicieux sandwich glacé qui plaira à toute la famille.

Recette de Sandwich Glace Keto

En plein été, nous aimons tous nous faire plaisir avec des desserts rafraîchissants. Et quoi de plus savoureux qu'un sandwich glacé keto? Heureusement, nous pouvons en profiter à tout moment de l'année.

Nous combinons nos biscuits au chocolat préférés avec de la glace à la vanille, nous congelons et servons. Délicieux, non? Voici comment le préparer.

Temps de préparation

Environ 5 heures (pour refroidir et congeler)

Portions

6

Valeur nutritionnelle par portion

4 g de glucides nets
51 g de graisses
12 g de protéines
580 calories

Ingrédients nécessaires:

Pour la glace à la vanille:

  • 350 ml de crème à fouetter
  • 240 ml de lait d'amande non sucré
  • 5 gros jaunes d'œufs
  • 100 g de stévia en poudre (ou au goût)
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • ½ c. à café de sel

Pour les biscuits au chocolat keto:

  • 110 g de farine d'amande
  • ¼ c. à café de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à café de jus de citron frais
  • ¼ c. à café de sel
  • 70 g de stévia en poudre (ou au goût)
  • 60 g de beurre Ghee, ramolli
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 30 g de pacanes (ou noix)
  • 30 g de chocolat à la stévia

Instructions de préparation:

Préparation de la glace à la vanille:

  1. Versez la crème à fouetter avec le lait d'amande dans une casserole.
  2. Chauffez à feu doux en remuant avec un fouet.
  3. Ajoutez les jaunes d'œufs et remuez vigoureusement jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
  4. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et atteigne une température de 60 degrés.
  5. Ajoutez la stévia en poudre au mélange de crème et remuez jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute.
  6. Versez l'extrait de vanille et le sel.
  7. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir au réfrigérateur.
  8. Pendant ce temps, préparez la pâte à biscuits.
  9. Une fois le mélange de glace refroidi, versez-le dans une sorbetière et suivez les instructions du fabricant.
  10. Si vous n'avez pas de sorbetière, placez le mélange dans un récipient sûr pour la congélation et mettez-le au congélateur.
  11. Remuez de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit congelé.

Préparation des biscuits au chocolat keto avec pacanes:

  1. Dans un petit bol, versez la farine d'amande, le bicarbonate de soude, le jus de citron et le sel. Mélangez et mettez de côté.
  2. Dans un grand bol, versez la stévia en poudre et le beurre Ghee fondu. À l'aide d'un batteur électrique, battez à basse vitesse les ingrédients.
  3. Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille et continuez à battre jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  4. Versez progressivement les ingrédients secs dans le bol, sans arrêter de battre à vitesse moyenne.
  5. Ajoutez le chocolat à la stévia coupé en petits morceaux et les pacanes (ou noix).
  6. Une fois la pâte formée, transférez-la au centre d'une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Formez la pâte en un rouleau d'environ 3,8-5 cm de diamètre et 25 cm de longueur.
  8. Enveloppez de film plastique et placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou toute la nuit.
  9. Préchauffez le four à 180 degrés. Recouvrez le fond d'une plaque de papier sulfurisé.
  10. Coupez la pâte en 12 tranches égales et disposez-les sur la plaque préparée à environ 1 cm de distance les unes des autres.
  11. Appuyez doucement sur chaque tranche pour les aplatir légèrement.
  12. Faites cuire sur la grille du milieu pendant 8-10 minutes ou jusqu'à ce que les bords des biscuits prennent une belle couleur dorée.
  13. Sortez du four, laissez refroidir pendant environ 15 minutes.
  14. Une fois complètement refroidis, les biscuits deviendront plus fermes et prêts pour la préparation du sandwich glacé keto.

Assemblage du sandwich glacé:

  1. Retournez un biscuits au chocolat keto et répartissez uniformément la glace dessus.
  2. Collez ensuite avec un autre biscuits.
  3. Mettez le sandwich glacé ainsi préparé dans un récipient hermétique et congelez pendant 2 heures ou jusqu'à ce qu'il soit suffisamment ferme.
  4. Servez et savourez le sandwich glacé keto rafraîchissant à la vanille et au chocolat.

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Autres suggestions de glaces keto maison

Voici quelques autres suggestions de glaces keto maison avec différentes saveurs pour préparer des sandwiches glacés keto.

Si notre proposition de sandwich glacé keto maison vous a plu, vous pouvez en découvrir beaucoup d'autres dans la section "Recettes Keto" de notre blog, ainsi que dans notre livre de cuisine "Keto Fantasies".

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Bon appétit!

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Sources

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