Recette de ramen keto : découvrez une soupe asiatique aux nouilles konjac et bœuf, faible en glucides et riche en saveurs. Parfaite pour un régime keto ou paléo.
Le ramen est une recette largement répandue dans les régions asiatiques, mais peu courante dans nos contrées. Ce qui rend cette recette intéressante, ce sont les innombrables variations de produits inclus parmi lesquels nous pouvons choisir pour personnaliser le plat à notre goût. Mais d'abord, parlons un peu plus du ramen.
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🍗 Une étude publiée dans le Journal of Food Science a montré que la cuisson du poulet avec du fromage peut augmenter l'absorption de certains nutriments, notamment le zinc et le fer. 🧀💪 Source scientifique
Utiliser des spaghettis konjac pour le ramen offre plusieurs avantages :
En somme, utiliser des spaghettis konjac pour le ramen est une alternative nutritive, faible en calories et sans gluten aux nouilles traditionnelles, ce qui en fait un choix plus sain pour ceux qui souhaitent savourer un bol de ramen satisfaisant sans culpabilité.
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Le ramen, en termes simples, est l'adaptation japonaise de la soupe de nouilles. Initialement, le plat a été importé de Chine au Japon et est devenu l'un des plats les plus populaires au cours des dernières décennies.
La plupart d'entre vous ont probablement essayé ou au moins rencontré la version asiatique dans les supermarchés - des nouilles en forme carrée qui sont arrosées d'eau chaude et auxquelles on ajoute un assaisonnement. Cela donne une soupe de nouilles, mais elle est beaucoup plus pauvre en exécution par rapport au ramen.
Le ramen, littéralement traduit du japonais, signifie "nouilles tirées". Ce qui est différent dans cette recette, c'est que sur les nouilles elles-mêmes, arrosées de bouillon, sont placées différentes garnitures : viande rôtie, poisson, algues marines, carottes, œufs durs, pousses, oignon vert, etc.
Il existe des variantes rapides et d'autres qui nécessitent plus de temps de préparation. Pour ces dernières, le bouillon est fait avec de la bonne viande avec des os et mijote pendant de longues heures.
En raison de leurs arômes, chaque ramen porte des noms comme Shōyu Ramen - assaisonné avec un mélange spécial de sauce soja, en fait le mot lui-même signifie sauce soja; Shio - signifie sel et ce bouillon pourrait être associé à tous les types de ramen; Miso ramen - assaisonné avec de la pâte de miso.
Au Japon, il existe des restaurants entiers spécialisés dans la préparation de ramen. Il existe même un musée du ramen - le Shin-Yokohama Rāmen Museum. Le plat est vénéré et apparaît souvent dans les films de jeux et d'animation japonais.
Notre plat est prêt. Surprenez vos proches et amis avec une soirée asiatique et servez-leur ce plat inhabituel mais délicieux et riche en nutriments.
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Bon appétit de la part de l'équipe de MarketFood.bg
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