Recette de focaccia keto aux olives et à l'huile d'olive : une variante à faible teneur en glucides, facile à préparer, même pour les débutants. Découvrez comment réaliser ce pain italien savoureux et croustillant en suivant notre guide détaillé.
Notre proposition du jour est une recette de focaccia keto – une variante à faible teneur en glucides avec de l'huile d'olive, des olives et du romarin. La focaccia est facile à préparer, même si vous n'avez jamais essayé de recette de pain auparavant.
La recette donne environ 10 morceaux rectangulaires de focaccia à servir.
Temps de préparation : 60 minutes | Portions : 10 morceaux | Glucides nets par portion : 3 g
Parsemez enfin de l'aneth ou du basilic frais haché.
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Mixez tous les ingrédients et votre tartinade pour focaccia est prête.
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Utilisez la focaccia à la place des petits pains et préparez un sandwich aromatique et appétissant avec vos ingrédients keto préférés. Vous pouvez même remplacer la pâte à pizza par ce pain italien à faible teneur en glucides.
Ou essayez la recette de pain keto à la farine d'amande.
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On dit que la focaccia est l'incarnation de l'été – le pain parfait, aérien et aromatique, idéal pour les salades, les tartinades et tous types de légumes. Il est très important qu'elle ait une croûte croustillante, obtenue grâce à une généreuse aspersion d'huile d'olive.
Le mot focaccia (focaccia en italien) signifie pain plat italien avec des herbes et de l'huile d'olive.
La plupart des historiens pensent que la focaccia provient soit des Étrusques du centre-nord de l'Italie avant la formation de l'Empire romain, soit de la Grèce antique au début du premier millénaire avant J.-C. Cependant, des pains plats sans levain sont également fabriqués depuis longtemps au Moyen-Orient.
Beaucoup de gens se demandent "Quelle est la différence entre la focaccia et la pizza ?". Pour la focaccia, la pâte est plus épaisse, moelleuse et texturée.
En Toscane, il existe une recette de schiacciata, qui en italien signifie écrasé. La différence est que dans la recette de schiacciata, la pâte est plus fine et plus croustillante.
Pour un déjeuner keto léger et savoureux, combinez la focaccia avec l'une de nos propositions de salades traditionnelles à faible teneur en glucides.
Si cette proposition de focaccia keto aux olives et à l'huile d'olive vous a plu, vous pouvez découvrir encore plus de suggestions similaires dans la section Recettes Keto de notre blog.
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Bon appétit !
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