Régimes
Aug 21

Recette de Cheesecake Espagnol Brûlé Keto

Recette de Cheesecake Espagnol Brûlé Keto : Découvrez une version faible en glucides, sans gluten et sans sucre de ce dessert espagnol unique. Facile à préparer, léger et délicieux, parfait pour votre régime keto. Essayez-le dès aujourd'hui !

Recette de Cheesecake Espagnol Brûlé Keto
Recette de Cheesecake Espagnol Brûlé Keto
Sommaire
Pierre Dubois
Nutritionniste et Rédacteur en Santé Naturelle

Une nouvelle idée de dessert que nous avons découverte ces jours-ci est celle du cheesecake espagnol brûlé. Parfois, il crée de la confusion dans les cercles de pâtisserie avec son apparence, sa texture est inhabituelle, mais son goût est léger et très agréable.

Voici une idée de recette un peu différente, mais très facile et en plus - faible en glucides, sans gluten et sans sucre, adaptée à votre régime keto.

Recette de Cheesecake Espagnol Brûlé Keto avec Farine d'Amande

Temps de préparation: 1 heure et 10 minutes
Portions: 10
Glucides nets par portion: 4 g

Ingrédients nécessaires:

     
  • 300 ml de crème liquide (pour fouetter)
  •  
  • 550 g de fromage à la crème
  •  
  • 4 œufs
  •  
  • 100 g de stévia en poudre
  •  
  • 2 ½ c. à café de farine d'amande
  •  
  • 1 c. à café d'extrait de vanille

Préparation:

     
  1. Préchauffez le four à 200 degrés.
  2.  
  3. Ajoutez tous les ingrédients dans un bol et battez avec un mixeur.
  4.  
  5. Dans un moule de 25 cm de diamètre, placez du papier sulfurisé légèrement froissé de manière à ce que les bords pendent sur les côtés. Si nécessaire, utilisez 2 feuilles. La raison est que le cheesecake va monter et il sera plus facile de le retirer par la suite.
  6.  
  7. Versez le mélange à l'intérieur, égalisez la surface et placez dans la partie inférieure du four. Faites cuire environ 30-35 minutes ou jusqu'à ce que la surface prenne une teinte brunâtre.
  8.  
  9. Lorsque vous sortez le cheesecake du four, laissez-le refroidir pendant au moins 2 heures avant de servir.

Plus il repose, plus le cheesecake espagnol brûlé enrichit son goût et améliore sa texture. Essayez de le préparer un jour avant de le consommer.

{{keto}}

Recette de Cheesecake Espagnol Brûlé avec Farine de Coco

Temps de préparation: 1 heure et 10 minutes
Portions: 2
Glucides nets par portion: 4 g

Ingrédients nécessaires:

     
  • 600 g de fromage à la crème
  •  
  • 300 ml de crème liquide (pour fouetter)
  •  
  • 100 g de stévia en poudre
  •  
  • 4 œufs
  •  
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  •  
  • Une pincée de sel
  •  
  • 3 c. à soupe de farine de coco
  •  
  • 1 c. à soupe d'huile de coco pour graisser

Préparation:

     
  1. Préchauffez le four à 200 degrés.
  2.  
  3. Graissez un moule de 20 cm de diamètre avec l'huile de coco. Ensuite, placez du papier sulfurisé à l'intérieur, en laissant environ 2 doigts de celui-ci dépasser des parois du moule. L'huile maintiendra le papier en place.
  4.  
  5. Dans un bol, mélangez le fromage à la crème, la crème, la stévia, les œufs, la vanille et le sel. Battez avec un mixeur jusqu'à obtenir une consistance lisse, ajoutez la farine de coco et mélangez à nouveau.
  6.  
  7. Versez le mélange dans le moule, placez-le dans le four et faites cuire entre 45 et 60 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement caramélisé.
  8.  
  9. Lorsque le cheesecake refroidit, il s'affaissera légèrement au centre. Comme mentionné dans la première recette, laissez-le reposer pendant au moins 2 heures avant de servir.

En principe, le cheesecake lui-même ne nécessite pas de crème supplémentaire ou de sirop lors du service - la texture et le goût sont suffisants en eux-mêmes. Si vous souhaitez tout de même rendre les portions plus attrayantes, décorez avec des baies fraîches de votre choix.

📊 Une étude publiée dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry a révélé que la cuisson des champignons dans de la graisse peut augmenter jusqu'à 🔼 8 fois leur teneur en ergothionéine, un puissant antioxydant. Cette méthode de préparation pourrait donc 💪 renforcer les bienfaits nutritionnels des champignons.Source : https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs.jafc.6b03937

Popularité du Cheesecake Espagnol Brûlé

Le cheesecake espagnol brûlé est également connu sous le nom de cheesecake basque (du nom de la région située dans le nord de l'Espagne), gazta tarta et tarta de queso (littéralement traduit - cheesecake).

La recette a été créée par Santiago Rivera, propriétaire du café La Viña à San Sebastián, une ville balnéaire espagnole sur le golfe de Gascogne. Ce qui a commencé comme une expérience avec la préparation d'un cheesecake par jour s'est transformé en commandes d'environ 20 par jour.

Sa popularité a explosé en 2020. En 2021, Kim Severson, auteur au New York Times, a désigné le cheesecake espagnol brûlé comme "Goût de l'année".

{{ebook}}

Conclusion

Le cheesecake espagnol brûlé est une délicieuse alternative aux desserts traditionnels, particulièrement adapté aux régimes faibles en glucides et sans gluten. Que vous choisissiez de le préparer avec de la farine d'amande ou de la farine de coco, vous serez ravi par sa texture unique et son goût léger. Essayez ces recettes et savourez un dessert qui a conquis le monde entier. Pour d'autres idées de recettes, consultez notre article sur 10 idées de recettes basses en calories ou découvrez nos recettes de desserts keto au citron.

Ebook : 10 recettes secrètes pour fondre en 30 jours

Atteignez vos objectifs minceur sans frustration ! Découvrez nos recettes secrètes qui révolutionneront votre quotidien.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

On ne spam pas :)

Ebook
Partager :

Ebook : 10 recettes secrètes pour fondre en 30 jours

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

On ne spam pas :)