Découvrez les secrets pour préparer la pizza maison parfaite avec une croûte croustillante et des garnitures savoureuses. Apprenez l'histoire fascinante de la pizza et explorez des recettes authentiques pour régaler vos papilles.
Il est probable qu'il n'y ait personne qui n'aime pas la cuisine italienne. Aujourd'hui, nous allons parler des secrets et des subtilités de la préparation de la pizza maison parfaite. Cette tentation séduit par sa croûte croustillante, sa jutosité et sa garniture riche en arômes.
Les pizzas italiennes sont connues pour leur simplicité et ne contiennent pas beaucoup d'ingrédients, permettant ainsi de savourer pleinement toutes les saveurs incorporées. Pour en savoir plus sur les secrets de la pizza maison parfaite, consultez notre article.
Avant de partager la recette secrète d'une délicieuse pizza maison, revenons à ses racines, originaires de la ville côtière de Naples.
Il y a environ 500 ans, la ville commence à s'étendre, car la majorité de sa population est composée de travailleurs de diverses industries. Comme ils ne disposent pas de beaucoup de moyens, ils économisent de l'argent sur tout, y compris la nourriture. Cela conduit à la création de l'archétype de la pizza moderne.
Appelée "pizzaioli", elle représente un pain plat avec de la sauce tomate. Parfois, elle est garnie de fromage, d'anchois, d'ail et de diverses épices. Ce type précoce de pizza est non seulement assez bon marché, mais il satisfait également les besoins des travailleurs napolitains.
Pour cette raison, on peut dire librement que la pizza est essentiellement une nourriture pour les couches pauvres de la population.
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La situation commence à changer vers la fin du 19ème siècle, après que le roi italien Umberto I et sa femme Margherita de Savoie visitent Naples.
Pour impressionner la reine, le chef local Raffaele Esposito lui présente une pizza traditionnelle de la région, garnie de fromage blanc (mozzarella), de tomates rouges et de basilic vert.
La combinaison patriotique, aux couleurs du drapeau italien, plaît beaucoup à la reine et devient rapidement l'un de ses plats préférés. Pour cette raison, elle porte son nom - "Margherita". Après l'approbation royale, la pizza devient rapidement populaire en Italie, car la haute société commence également à l'ajouter à son menu.
Elle commence à se répandre dans de plus en plus de pays en Europe, ainsi qu'en Amérique. En conséquence, de plus en plus de types de pizzas différents apparaissent.
Les ingrédients ajoutés ne se limitent plus aux traditionnels mozzarella, tomates et basilic, mais incluent également des produits comme la viande et le salami, les champignons, les œufs et bien d'autres. Cela contribue à la création d'une riche gamme de recettes de pizza auxquelles nous sommes habitués aujourd'hui.
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La diffusion de la pizza dans le monde conduit à l'apparition de nombreux nouveaux types, certains assez non traditionnels. Aujourd'hui, cependant, nous allons parler des types de pizza les plus populaires et classiques.
Nous avons déjà mentionné cette pizza, digne des rois. Pour beaucoup, c'est le type le plus célèbre et authentique, représentant l'Italie.
Cette pizza est préparée avec de la purée de tomates, de l'huile d'olive italienne, du basilic frais et du fromage mozzarella.
Si vous prévoyez de faire une pizza maison, il ne sera pas difficile de préparer une "Margherita" en raison de sa simplicité.
Son nom se traduit littéralement par "capricieuse" et cela semble assez approprié, étant donné que les garnitures varient généralement selon les régions.
Sa recette est basée sur des tomates, de la mozzarella, des champignons, du jambon, des olives et des artichauts et est capable de satisfaire les palais les plus exigeants. Si vous avez décidé de faire une pizza maison, optez pour ce type.
Elle est préparée en divisant la pâte en 4 sections différentes, chacune avec ses propres ingrédients, représentant une saison différente.
La base est faite de sauce tomate avec des morceaux de fromage mozzarella. Ensuite, nous avons un secteur avec des artichauts, symbolisant le printemps, et le deuxième avec des tomates et du basilic représente l'été. La partie automnale contient le plus souvent des champignons, et la partie hivernale - du jambon et des olives.
Bien sûr, il existe également des variations pour ce type, donc si vous voulez votre propre interprétation de la pizza maison "Quattro Stagioni", vous pouvez remplacer la garniture hivernale par du fromage ricotta et des tranches de salami italien. Si vous n'aimez pas les artichauts, mettez des tomates cerises fraîches dans la partie estivale.
Cette pizza aux 4 fromages est l'une des versions les plus appétissantes et populaires. Bien qu'elle soit un peu lourde par rapport à d'autres, elle est absolument irrésistible. Vous pouvez la déguster avec une base de tomate classique ou en version pizza bianca (pizza blanche).
Les quatre ingrédients principaux sont :
Certains variantes incluent également du fromage gruyère ou du provolone napolitain.
Ce qu'il ne faut pas oublier, c'est la gorgonzola, car l'accent principal de la "Quattro Formaggi" est son goût piquant, mélangé à la douceur des autres fromages.
Ce type unique de pizza fermée se caractérise par sa forme, obtenue en pliant une pizza entière en deux. Originaire également de Naples, son nom signifie littéralement "pantalon".
La garniture est généralement à base de viande, avec du salami ou du jambon, ainsi que des fromages - mozzarella, ricotta, parmesan et pecorino. La version frite du "Calzone" avec mozzarella et tomates est une spécialité de la région italienne des Pouilles et est connue sous le nom de panzerotti.
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Il y a plusieurs éléments clés qui sont importants pour préparer une pizza maison vraiment délicieuse et de qualité. Parmi eux, la pâte, les ingrédients utilisés, le temps de préparation, etc.
Elle est d'une importance capitale pour le goût global et la sensation lors de la consommation du plat. Il est particulièrement important de respecter le rapport exact des composants, la méthode de pétrissage, l'épaisseur, etc.
L'huile d'olive est indispensable, car elle agit comme un lubrifiant pour la pâte. Un peu de sucre ou de miel aide à activer la levure.
Les produits utilisés aident à créer l'image unique de chaque pizza.
Cela inclut tous les types de :
Il faut prêter une attention particulière non seulement aux ingrédients utilisés, mais aussi à leur quantité correcte et à la manière de les combiner.
Pour ressentir pleinement le plaisir d'une bonne pizza maison, elle doit être préparée juste avant la consommation. Sinon, elle devient dure et la garniture sèche. De plus, il est bon de surveiller le temps nécessaire à sa cuisson selon qu'elle est préparée dans un four à bois, un four à gaz ou un four électrique.
Pour un four à bois, il faut seulement 2-3 minutes, dans un four à gaz, elle cuit environ 5 minutes à 300 degrés, et pour un four électrique, il faut au moins 10-20 minutes à 200 degrés, au maximum 250.
Le moment est venu de vous présenter notre recette de la pizza maison parfaite, aimée des petits et des grands, des végétariens et des carnivores.
Nous avons opté pour une pizza blanche "Quattro Formaggi", car elle est très nourrissante, riche et aromatique. Si vous n'aimez pas un type de fromage, remplacez-le par un autre, mais il est bon qu'il ait une texture similaire.
Si vous ne voulez pas renoncer à la base de tomate, étalez-la avec de la purée de tomates avant d'ajouter les fromages.
Voici ce qu'il vous faut pour préparer ce délicieux plat italien. Les quantités sont prévues pour 2 pizzas.
Après la cuisson, servez immédiatement la délicieuse pizza maison.
La délicieuse pizza maison est un plat que tout le monde aime et peut improviser en y incluant ses produits préférés.
Si vous suivez un régime cétogène ou un autre régime pauvre en glucides, ne vous inquiétez pas de devoir oublier le goût de la pizza - remplacez simplement la farine blanche par de la farine d'amande et éliminez le sucre. Pour d'autres recettes, consultez notre article sur 10 idées de recettes basses en calories.
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