Régimes
Aug 20

Recette de Crêpes aux Épinards : Délicieuses et Faibles en Glucides

Découvrez notre recette de crêpes aux épinards, délicieuses et faibles en glucides. Parfaites pour le dessert ou le repas, elles se marient avec des fruits, fromages, légumes ou viandes. Préparez-les en 20 minutes et savourez!

Recette de Crêpes aux Épinards : Délicieuses et Faibles en Glucides
Recette de Crêpes aux Épinards : Délicieuses et Faibles en Glucides
Sommaire
Pierre Dubois
Nutritionniste et Rédacteur en Santé Naturelle

Préparons aujourd'hui de délicieuses, juteuses et moelleuses crêpes aux épinards. Bien sûr, nous utilisons des ingrédients faibles en glucides.

Les crêpes peuvent être servies avec des fruits des bois parfumés pour le dessert ou avec une garniture de fromages, de légumes ou de viande pour le déjeuner ou le dîner. Nous pouvons également en faire de superbes entrées.

Crêpes aux Épinards avec Lait d'Amande

En essayant pour la première fois des crêpes aux épinards, vous serez surpris qu'elles n'aient pas un goût et un arôme très forts d'épinards. Mais elles sont belles, car elles ont une agréable couleur verte. Servez avec des fruits des bois et savourez-les.

Temps de préparation : 20 minutes

Portions : 10 crêpes aux épinards

Glucides dans 1 crêpe aux épinards : 4 g nets

Ingrédients nécessaires :

  • 250 ml de lait d'amande
  • 4-5 gouttes de stévia à la vanille/extrait de vanille
  • 40 g de stévia en poudre
  • 45 g d'huile de coco Ghee (ou beurre Ghee)
  • 60 g d'épinards
  • 150 g de farine d'amande
  • 30 g de fibres de psyllium husk
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 2 œufs

Instructions de préparation :

  1. Séparez les blancs d'œufs des jaunes dans deux bols différents.
  2. Versez dans un mixeur le lait d'amande, la stévia à la vanille/extrait, la stévia en poudre, l'huile de coco Ghee, les épinards, la farine d'amande, les fibres de psyllium husk et la levure chimique.
  3. Ajoutez les jaunes d'œufs dans le mixeur avec les autres ingrédients et mixez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Transférez le mélange dans un bol.
  4. Battez les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pics fermes. Ensuite, incorporez-les au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
  5. Chauffez une poêle à feu vif et graissez-la avec de l'huile de coco, puis réduisez le feu à moyen-doux.
  6. Prélevez une louche de pâte à crêpes et formez des crêpes de la taille de votre choix.
  7. Faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient prêtes d'un côté, puis retournez-les et faites cuire de l'autre côté.
  8. Servez les crêpes aux épinards prêtes.

Suggestions de présentation :

  • Fruits des bois
  • Chocolat keto fondu avec stévia
  • Chocolat liquide keto
  • Confiture maison de framboises sans sucre
  • Yaourt
  • Crème fraîche
  • Garniture de légumes ou de viande

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Mini Crêpes aux Épinards avec Fromage à la Crème

Cette recette de crêpes aux épinards est idéale pour être servie comme une légère entrée ou un dessert. Associez-les à votre garniture préférée et savourez-les.

Temps de préparation : 20 minutes

Portions : 8 mini crêpes aux épinards

Glucides dans 1 mini crêpe aux épinards : 1,3 g nets

Ingrédients nécessaires :

  • 3 œufs
  • 60 g de fromage à la crème (à température ambiante)
  • 70 g de yaourt
  • ½ c. à c. de levure chimique
  • ¼ c. à c. de stévia à la vanille/extrait de vanille
  • 1 c. à s. de stévia en poudre
  • ¼ c. à c. de bicarbonate de soude
  • Une poignée d'épinards
  • 3 c. à s. de farine de coco
  • Huile de coco Ghee pour la cuisson

Instructions de préparation :

  1. Mettez dans le mixeur les œufs, le fromage à la crème, le yaourt, la levure chimique, la stévia à la vanille/extrait, la stévia en poudre, le bicarbonate de soude, les épinards et la farine de coco.
  2. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Chauffez une poêle à feu moyen-vif et graissez-la avec de l'huile de coco.
  4. Prélevez une petite louche de pâte et formez des mini crêpes.
  5. Faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient prêtes d'un côté, puis retournez-les et faites cuire de l'autre côté.
🍩 Une étude publiée dans le Journal of Nutrition a montré que les régimes cétogènes peuvent améliorer le contrôle glycémique et la perte de poids chez les personnes atteintes de diabète de type 2. 🥑 Cela suggère que des versions keto de desserts comme ces donuts peuvent être bénéfiques dans le cadre d'un tel régime. Source

Pourquoi les Épinards sont-ils Bénéfiques ?

Les épinards sont des légumes-feuilles faibles en calories et en glucides, mais riches en nutriments bénéfiques. Dans 100 grammes de ce légume-feuille, il y a seulement 23 calories, 3,6 g de glucides, 2,2 g de fibres, 0,4 g de graisses, 2,9 g de protéines et 91 % d'eau.

Ils contiennent de nombreuses vitamines (A, C, K1, acide folique, B6, B9, E et autres) et minéraux (fer, calcium, sodium, magnésium et autres).

La consommation d'épinards améliore le contrôle de la glycémie chez les personnes atteintes de diabète. De plus, elle favorise la santé des os. Grâce à la teneur élevée en vitamines A et C, la consommation d'épinards peut améliorer l'état de notre peau et de nos cheveux.

Les épinards contiennent également :

  • Lutéine et zéaxanthine – des composés liés à l'amélioration de la vision.
  • Quercétine – un antioxydant qui protège contre les infections et l'inflammation.
  • Kaempférol – un antioxydant qui réduit le risque de maladies chroniques et de cancer.

Les épinards sont également une source de nitrates naturels. Ce sont des composés qui aident à améliorer le flux sanguin et à soulager la charge sur le cœur.

Les effets anti-inflammatoires des épinards en font un aliment approprié pour protéger le cerveau, en particulier en vieillissant.

Pour plus de recettes saines, consultez notre article sur 10 idées de recettes basses en calories ou découvrez comment perdre du poids facilement.

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