Recette de côtes de porc aux choux fermentés : une combinaison savoureuse de protéines et de probiotiques, idéale pour un régime cétogène. Préparez ce plat nourrissant avec des ingrédients simples et profitez de ses bienfaits pour la santé.
Nous vous proposons aujourd'hui une recette simple et nourrissante : des côtes de porc aux choux fermentés. Une combinaison merveilleuse de protéines et de produits probiotiques, ce plat est faible en glucides et convient parfaitement à un régime cétogène.
Avec deux ingrédients principaux et un peu de temps, voici comment vous pouvez le préparer vous-même.
La recette de côtes de porc aux choux fermentés prend un peu plus de temps à préparer, mais nous vous assurons que chaque minute en vaut la peine. Ce plat est extrêmement savoureux et nourrissant.
3 heures et 10 minutes
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3 g de glucides, 43 g de protéines, 31 g de graisses, 2 g de fibres, 474 calories
Ce plat est encore plus savoureux lorsqu'il est cuit dans une cocotte en terre cuite. Il est important de ne pas oublier que la cocotte doit être placée dans un four froid et ensuite chauffée. Un four préchauffé peut provoquer la fissuration du plat.
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Ajoutez des légumes de votre choix à la recette de côtes de porc aux choux fermentés. Gardez à l'esprit qu'ils ajouteront des glucides au plat, et vous devrez en tenir compte dans vos portions.
Si vous avez une cocotte, ajoutez différentes viandes à la recette - poulet, saucisse maison ou lard. Une recette similaire est le "kapama", qui est préparé avec des feuilles de chou farcies ou du riz ajouté au plat, mais comme il est riche en glucides, nous l'évitons.
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Les choux fermentés sont du chou fermenté qui produit des probiotiques bénéfiques pour l'intestin. De nombreux scientifiques croient qu'un grand pourcentage de notre immunité se trouve dans notre tractus digestif et est géré par de bonnes bactéries.
Avec son profil probiotique riche, les choux fermentés nourrissent notre muqueuse intestinale avec ces bonnes bactéries.
Ils sont incroyablement nutritifs et sains. En plus des bactéries probiotiques, ils fournissent également de la vitamine K2 - l'un des nutriments les plus importants pour la santé à long terme des os en raison de sa capacité à aider à lier le calcium et d'autres minéraux dans la matrice osseuse.
Manger des choux fermentés renforce le système immunitaire, améliore la digestion et réduit le risque de certaines maladies. Ils sont également une partie importante des régimes de perte de poids.
De plus, les choux fermentés sont un aliment cétogène idéal pour l'hiver.
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De nombreux experts en santé croient que la meilleure forme de choux fermentés est naturelle. Malheureusement, le processus de cuisson dans la recette de côtes de porc aux choux fermentés détruit de nombreuses bactéries bénéfiques pour la santé.
Pour profiter de l'amélioration de la fonction immunitaire en mangeant des choux fermentés, la meilleure façon d'y parvenir est de consommer 2 cuillères à soupe de choux fermentés non transformés par jour.
Ajoutez à chaque portion une tranche de pain sans gluten à la farine de coco, qui contient environ 1 g de glucides par tranche.
Si cette recette de côtes de porc aux choux fermentés vous a plu, vous pouvez trouver de nombreuses autres suggestions similaires dans la section "Recettes cétogènes" de notre blog.
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Bon appétit !
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