Régimes
Aug 20

Recette de Cheesecake Keto Maison - Sans Cuisson, Sans Sucre et Sans Gluten

Recette de cheesecake keto maison sans cuisson, sans sucre et sans gluten. Préparez ce dessert festif et sain en seulement 30 minutes. Idéal pour toutes les occasions, ce cheesecake est une délicieuse option sans culpabilité.

Recette de Cheesecake Keto Maison - Sans Cuisson, Sans Sucre et Sans Gluten
Recette de Cheesecake Keto Maison - Sans Cuisson, Sans Sucre et Sans Gluten
Sommaire
Pierre Dubois
Nutritionniste et Rédacteur en Santé Naturelle

Découvrez notre cheesecake keto maison - sans cuisson, sans sucre et sans gluten. Une combinaison d'ingrédients sains que vous apprécierez sans culpabilité. Nous avons appelé notre cheesecake "festif" car nous l'avons préparé pour une occasion spéciale. Mais ce dessert est absolument adapté à toutes les occasions, fêtes et jours ordinaires.

Il se prépare rapidement, car il ne nécessite pas de cuisson et peut être consommé presque immédiatement. Voyons ce dont nous aurons besoin pour préparer ce dessert somptueux.

Vidéo de la Recette de Cheesecake Keto

Temps de préparation: 30 minutes

Portions: 12

Glucides nets par portion: 8,62 g

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Équipements Nécessaires:

Pour réaliser un cheesecake de taille moyenne, nous aurons besoin de:

  • Un moule à gâteau standard qui s'ouvre après la préparation du gâteau
  • Un blender à haute vitesse
  • Un mixeur (facultatif, mais il nous facilitera le mélange de la crème)
📊 Une étude publiée dans le Journal of Nutrition a révélé que les régimes cétogènes peuvent améliorer la sensibilité à l'insuline de 75% chez les personnes atteintes de diabète de type 2. 🥑🧀 Ce cheesecake keto pourrait donc être une option de dessert plus saine pour certains. Source: https://academic.oup.com/jn/article/150/8/2093/5855498

Ingrédients Nécessaires:

  • 4 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 400 g de crème fraîche
  • 375 g de fromage à la crème
  • 600 g de mélange de noisettes, amandes et noix fraîches
  • 200-300 g de baies au choix
  • 2 cuillères à soupe de stévia à la vanille
  • 2 cuillères à soupe de tahini de noisette (facultatif)

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Préparation de la Recette:

  1. Avec l'aide d'un blender, broyez le mélange de noix.
  2. Ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile de coco et mélangez bien pour que les noix s'imprègnent de l'huile. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de tahini de noisette au mélange.
  3. Versez le mélange obtenu dans un moule à cheesecake et pressez bien avec une presse. Notre base de cheesecake keto est prête!
  4. Préparez la crème pour le cheesecake en mélangeant 375 g de fromage à la crème et 400 g de crème fraîche.
  5. Avant de mélanger la crème avec un mixeur, sucrez avec 2 cuillères à soupe de stévia à la vanille.
  6. Avec une spatule, étalez uniformément la crème prête sur le mélange de noix préparé.
  7. Préparez une confiture avec les baies en les faisant cuire avec un peu d'eau à feu doux et, si vous le souhaitez, sucrez avec de la stévia. Pour obtenir un bon mélange pour la couverture du cheesecake, vous pouvez mixer le mélange.
  8. Étalez uniformément la confiture sur le cheesecake. Vous pouvez laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ une heure.
  9. Décorez chaque part servie avec des baies au choix. Pour plus de fraîcheur, vous pouvez ajouter une feuille de menthe fraîche.

Quels sont les Avantages de l'Huile de Coco par Rapport aux Autres Graisses de Cuisson?

L'huile de coco pressée à froid (non raffinée) est le choix le plus sain, car elle est extraite de noix de coco fraîches avec une technologie qui préserve ses qualités précieuses. Elle est de la plus haute qualité, donc la plus chère, mais c'est le choix le plus judicieux de graisse pour la cuisson.

Au cours des dernières années, l'huile de coco est devenue très connue comme une graisse saine, recommandée par les diététiciens et les médecins. Mais les habitants locaux qui cultivent des noix de coco ont depuis longtemps découvert ses propriétés bénéfiques.

Fait intéressant: Le palmier à noix de coco est connu en sanskrit sous le nom de "kalpa vriksha", ce qui signifie "l'arbre qui donne tout ce dont vous avez besoin pour vivre".

L'huile de coco est une graisse saturée naturelle et ne contient pas de graisses trans nocives, ce qui en fait l'une des graisses les plus saines pour la consommation directe. Elle est composée de plus de 90% d'acides gras saturés - y compris l'acide laurique, l'acide caprique et l'acide caprylique. Cette graisse a le pourcentage le plus élevé parmi les huiles végétales naturelles. Elle se décompose rapidement et est facilement absorbée par l'organisme.

Lors de la cuisson et de la friture, l'huile de coco ne s'oxyde pas, contrairement à la plupart des autres graisses saines comme l'huile d'olive et le beurre, car elle ne contient pas de lactose et de caséine. En fait, c'est la seule graisse avec laquelle il est sain de frire. À une température allant jusqu'à 180°C, l'huile de coco conserve ses propriétés bénéfiques sans se transformer en graisse trans, ce qui en fait un allié précieux dans une alimentation saine. L'huile de coco est un excellent ajout aux pâtisseries sucrées - vous pouvez profiter de vos desserts préférés en les transformant en une version plus saine et plus savoureuse.

La meilleure façon de commencer votre journée est d'ajouter une cuillère d'huile de coco à votre café ou thé du matin. Elle fournit un excellent "carburant" pour le corps et stimule le métabolisme, un allié fidèle dans la lutte contre le surpoids.

Autres Suggestions Similaires au Cheesecake Keto de Notre Cuisine Saine

Si cette recette vous a mis en appétit pour des gâteaux et des cheesecakes, essayez également la recette du gâteau paysan français, ainsi que le gâteau au chocolat keto sans gluten.

Vous pouvez trouver d'autres recettes saines dans la section Recettes de notre blog. Rejoignez également notre cuisine saine et partagée sur Facebook.

Bon appétit de la part de l'équipe de MarketFood.bg!

Sources

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