Découvrez les dangers cachés du sucre dans votre alimentation quotidienne et les bienfaits de la stévia comme alternative naturelle. Apprenez pourquoi il est crucial de remplacer le sucre par la stévia pour une vie plus saine et équilibrée.
Il est cependant difficile de distinguer les bonnes des mauvaises parmi elles. Par exemple, de nombreux petits-déjeuners à base de muesli contiennent une grande quantité de sucre. Ainsi, en mangeant un petit-déjeuner que vous pensez être sain, vous consommez souvent une grande quantité de sucre. Le corps a du mal à l'assimiler, l'accumule facilement et se débarrasse très difficilement de ses conséquences.
D'autre part, les sucres cachés sont partout autour de nous - dans le ketchup, les aliments en conserve, le pain, les vinaigrettes, l'alcool.
Avez-vous entendu parler de la stévia comme substitut? Nous avons préparé une brève comparaison pour vous expliquer pourquoi vous devriez passer du sucre à la stévia dès aujourd'hui!
Nous le connaissons bien dans notre quotidien - blanc et brun, raffiné et bien emballé dans des sachets en plastique ou en papier. Il est partout autour de nous - même là où nous ne l'attendons pas. Il est le plus souvent extrait de la canne à sucre ou de la betterave sucrière.
Un des principaux inconvénients du sucre est qu'il a un effet fortement addictif sur le corps. Son manque provoque des maux de tête, de l'irritabilité, de faibles niveaux d'énergie.
La situation inverse - une consommation excessive - conduit à une hypertension artérielle, une accumulation de graisses, une prise de poids, des problèmes cardiaques, et dans certains cas, le diabète.
Les qualités du sucre sont connues depuis des décennies, et de plus en plus d'études ont prouvé le fragile équilibre que nous devons maintenir dans sa consommation pour rester en bonne santé. Cependant, très souvent, les doses de sucre que nous consommons chaque jour sont bien au-dessus des recommandations.
Pour toutes ces raisons, les spécialistes recommandent de réduire progressivement la consommation de sucre jusqu'à son exclusion complète, au profit de ses substituts naturels. Cela est particulièrement vrai pendant les saisons où le système immunitaire est plus faible. La recommandation découle d'études ayant établi un lien entre la diminution des défenses de l'organisme et la consommation de grandes quantités de sucre au quotidien.
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Douce, sans calories, pleine de vitamines - cela ressemble à de la magie, n'est-ce pas?
La vérité est que toutes ces qualités appartiennent à la stévia! Contrairement au sucre, elle provient de la plante du même nom, qui pousse dans les régions tropicales d'Amérique du Sud et Centrale.
En fait, à la base, la stévia est le nom d'un genre entier de différentes herbes vivaces. Aujourd'hui, nous nous concentrons sur celle que la plupart des gens connaissent simplement sous le nom de "stévia" - l'espèce Stevia Rebaudiana. C'est de cette plante que l'on extrait l'extrait sucré qui remplace le sucre et dont nous vous parlons aujourd'hui.
Historiquement, ses feuilles étaient connues de nombreux peuples anciens, qui préparaient souvent du thé à base de stévia. En raison de sa richesse en vitamines, il était utilisé comme médicament et moyen d'améliorer la santé bucco-dentaire. Ce n'est que ces dernières années que la stévia a gagné une énorme popularité parmi ceux qui recherchent des alternatives sucrées dans leur quotidien.
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Il n'est pas surprenant que la stévia ait de nombreux adeptes et partisans, surtout lorsqu'il s'agit d'un mode de vie plus sain. Ceux qui la connaissent vous diront d'abord que la stévia est beaucoup plus sucrée que le sucre. Il est confirmé qu'elle est environ 300 fois plus riche en sucres naturels que le sucre raffiné. C'est son premier avantage: son coefficient de douceur élevé nécessite l'utilisation de plus petites quantités pour le même effet.
Ajoutez à cela sa haute teneur en vitamines - la stévia est riche en vitamine C, vitamine A, vitamines du groupe B. Toutes ces vitamines jouent un rôle important dans le maintien du système immunitaire, de l'état de la peau et de la vision, et du bon fonctionnement du métabolisme.
En plus de ces vitamines, la stévia contient également: du potassium - un minéral vital pour le cœur, du fer pour l'énergie, du zinc et du calcium pour des os et des articulations solides, et du magnésium pour la vitalité et la force. C'est en partie pour cette raison que la stévia est recommandée pour les états diabétiques, le stress, les inflammations, comme antiseptique et pour soutenir le système immunitaire.
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Si vous vous demandez encore pourquoi il est préférable de remplacer le sucre par la stévia, il est temps de comparer:
Nous avons mentionné à plusieurs reprises que la stévia est riche en douceur naturelle et constitue donc un excellent substitut au sucre. Qu'est-ce que cela signifie pour les personnes qui éliminent la substance raffinée de leur alimentation en raison d'un régime alimentaire?
Bonne nouvelle - la stévia, contrairement au sucre, ne contient aucune calorie!
Riche en vitamines et en fibres, elle fournit de l'énergie sans nuire à l'organisme. De plus, elle aide à détoxifier le corps des substances nocives accumulées dans tous les systèmes du corps avec le temps et le mode de vie.
Contrairement au sucre, la stévia ne crée pas de dépendance et n'augmente pas l'appétit. Au contraire, elle améliore la digestion et stimule le métabolisme et l'échange de substances.
Ainsi, sans effort, quel que soit votre quotidien, vous aiderez votre corps à se débarrasser de l'effet de la substance raffinée au profit de plus de vitamines, de minéraux et des bienfaits de la stévia. Combinez avec du sport et une attention à votre alimentation chaque jour, et les bons résultats ne tarderont pas!
La bonne nouvelle est qu'avec les produits à base de stévia, vous pouvez préparer non seulement des desserts froids, mais aussi des friandises cuites avec zéro glucides.
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