Recette de tartelettes au mascarpone

Recette de tartelettes au mascarpone : découvrez comment préparer ces délices keto à faible teneur en glucides, parfaits pour l'été. Faciles à emporter, elles sont idéales pour une journée à la plage. Préparez-vous à savourer !

Recette de tartelettes au mascarpone
Recette de tartelettes au mascarpone
Sommaire
Pierre Dubois
Nutritionniste et Rédacteur en Santé Naturelle

Si vous avez envie de quelque chose de petit et délicieux, préparez une recette rapide de tartelettes au mascarpone. Ces délices à faible teneur en glucides sont parfaits pour le menu d'été, rafraîchissants et vous pouvez même les emporter à la plage. Voyons ce dont nous aurons besoin pour les préparer.

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Recette de tartelettes keto au mascarpone

De quoi avons-nous besoin pour commencer ? Il nous faut 6 moules à tartelettes.

Temps de préparation : 45 minutes | Portions : 6 | Valeur nutritionnelle par portion : 5 g de glucides nets, 237 calories, 22 g de graisses, 5 g de protéines, 2 g de fibres

Ingrédients nécessaires

Pour les coques des tartelettes :

  • 240 g de farine d'amande
  • 60 g d'érythritol en poudre
  • 5 c. à s. de beurre fondu Ghee
  • ¼ c. à c. de sel
  • Huile de coco pour graisser les moules

Pour la crème au mascarpone :

  • 200 g de fromage mascarpone
  • 2 c. à s. d'érythritol en poudre
  • 1/3 tasse de crème fraîche
  • 1 c. à c. de vanille stevia
  • ½ c. à c. de jus de citron pressé

Pour la décoration :

  • 3 fraises coupées en deux
  • 6 myrtilles
  • 6 mûres
  • 6 framboises

Préparation des coques de tartelettes

  1. Préchauffez le four à 175°C. Graissez les moules à tartelettes avec de l'huile de coco.
  2. Dans un bol, mélangez la farine d'amande, le beurre, le sel et l'érythritol. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  3. Répartissez la pâte obtenue dans les six moules et pressez bien pour couvrir les parois. Faites des trous avec une fourchette au fond de la pâte. Faites cuire pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Sortez du four et laissez refroidir.

Préparation de la crème au mascarpone

  1. Battez le mascarpone avec l'érythritol en poudre à l'aide d'un mixeur, environ 2 minutes, à basse vitesse. Ajoutez lentement la crème fraîche tout en continuant de battre.
  2. Augmentez ensuite la vitesse et battez pendant 30 à 60 secondes jusqu'à ce que le mélange épaississe. La clé ici est la basse vitesse, la température ambiante du mascarpone et beaucoup de précision. Ajoutez le jus de citron et la vanille stevia.
  3. Remplissez les tartelettes avec la crème et décorez avec les fruits.

Si vous le souhaitez, ajoutez une feuille de menthe pour la touche finale. Pour encore plus d'inspiration, nous recommandons notre livre de cuisine en 2 parties "Fantasies Keto".

Faits intéressants sur les ingrédients de la recette

Un des principaux ingrédients du dessert italien tiramisu, le mascarpone, est largement utilisé dans l'industrie de la pâtisserie. Le mascarpone provient de la région entre Lodi et Abbiategrasso en Lombardie, Italie, probablement vers la fin du 16ème siècle, début du 17ème siècle.

Le mot mascarpa vient probablement d'un produit laitier fabriqué à partir de lactosérum de stracchino (fromage crémeux). Ou de mascarpia, un mot du dialecte local pour la ricotta.

Les baies sont excellentes pour les desserts et leur décoration - elles sont faibles en glucides et adaptées à toute tentation keto.

La teneur en glucides pour 100 g est la suivante :

  • Framboises - 11,94 g
  • Mûres - 9,61 g
  • Fraises - 7,68 g

Bon appétit et bel été ! Pour d'autres recettes faciles, n'hésitez pas à consulter notre site.

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