Régimes
Aug 20

Les Meilleures Recettes d'Hiver Keto pour Réchauffer Votre Saison

Découvrez nos meilleures recettes d'hiver keto, réconfortantes et savoureuses, pour réchauffer vos soirées. Des plats faibles en glucides, parfaits pour un régime keto, à partager avec vos proches. Bon appétit!

Les Meilleures Recettes d'Hiver Keto pour Réchauffer Votre Saison
Les Meilleures Recettes d'Hiver Keto pour Réchauffer Votre Saison
Sommaire
Pierre Dubois
Nutritionniste et Rédacteur en Santé Naturelle

Découvrez les meilleures recettes d'hiver, aromatiques et réconfortantes, qui rappellent l'enfance, adaptées pour ceux qui suivent un régime keto.

Nous associons tous l'hiver à la couverture neigeuse qui s'étend magnifiquement sur nos montagnes et nos plaines. Mais pas seulement. Cette saison froide peut être si chaleureuse, surtout si nous la passons avec nos proches dans le confort de la maison et des soirées réchauffantes devant la cheminée.

Pour que le bonheur soit complet, il est toujours approprié d'ajouter à un plat délicieux un verre de boisson aromatique. Découvrez nos trois propositions de recettes d'hiver à faible teneur en glucides et servez-les avec la boisson réchauffante de votre choix.

Recettes d'Hiver Keto : Poulet Keto avec Aubergine et Salade Snezhanka

Un poulet juteux avec des légumes frais, cueillis dans le jardin du village. Une richesse de saveurs classiques - fromage de vache, tomates et huile d'olive. Servez avec une salade de yaourt traditionnelle, également connue sous le nom de salade Snezhanka. Vous serez certainement félicité pour cette recette.

Temps de préparation : 20 + 35 minutes

Portions : 4

Valeur nutritionnelle par portion : 9 g de glucides nets, 72 g de graisses, 44 g de protéines et 880 calories

Ingrédients

Pour la salade Snezhanka :
  • 100 g de concombre (environ un demi-concombre)
  • 400 g de yaourt égoutté (ou yaourt avec 4% de matière grasse)
  • 1 c. à café de poudre d'ail
  • 1 c. à café d'aneth frais
  • Sel au goût
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
Pour la marinade :
  • 80 ml d'huile d'olive extra vierge
  • Le jus et le zeste d'un citron
  • 1 c. à café de poudre d'ail
  • 1 c. à soupe d'origan séché
  • 2 c. à café de flocons de piment
  • 1 ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre noir moulu
Pour le poulet aux légumes :
  • 900 g de cuisses et/ou ailes de poulet
  • 400 g d'aubergine
  • 8 tomates cerises
Pour servir :
  • 65 g d'olives Kalamata
  • 55 g de fromage de vache émietté
  • 20 g de menthe fraîche, persil ou oignon vert

Préparation

Salade Snezhanka :
  1. Coupez le concombre en dés et mélangez-le avec le yaourt égoutté.
  2. Assaisonnez avec du sel au goût, de la poudre d'ail, de l'aneth frais et de l'huile d'olive extra vierge, mélangez et mettez au frais pendant que vous préparez la viande et les légumes.
Poulet aux légumes :
  1. Préchauffez le four à 200 degrés et tapissez le fond d'un grand plat de papier sulfurisé.
  2. Mélangez les ingrédients de la marinade dans un grand bol ou un sac à fermeture éclair pour assaisonner.
  3. Mettez les cuisses de poulet (et/ou les ailes) dans la marinade, ainsi que l'aubergine coupée en dés ou en rondelles.
  4. Mélangez pour bien enrober. Laissez reposer pendant au moins 10 minutes à température ambiante ou au réfrigérateur pendant quelques heures.
  5. Ensuite, répartissez uniformément le poulet, l'aubergine et les tomates cerises dans le plat préparé.
  6. Faites cuire sur la grille du milieu pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit complètement cuite et que l'aubergine soit tendre.
  7. Sortez le plat du four.
Servir :
  1. Servez le plat avec des olives, saupoudrez de fromage de vache et garnissez de menthe fraîche, de persil ou d'oignon vert.
  2. Servez avec la salade bulgare traditionnelle Snezhanka - le goût de notre enfance.

Conseils

  • Vous pouvez faire rôtir les tomates cerises et les olives dans le four préchauffé pendant 10 minutes avant de sortir le plat, si vous ne voulez pas qu'elles soient trop molles.

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Recettes d'Hiver Keto : Ragoût Keto avec Bacon et Sauce Tomate Spéciale

Une recette d'hiver différente pour un ragoût keto, que vous pouvez également préparer dans un plat. Un plat copieux avec une sauce spéciale, des tomates, du fromage, des cornichons et du bacon. Profitez de son goût unique et mémorable.

Temps de préparation : 20 + 25 minutes

Portions : 4

Valeur nutritionnelle par portion : 7 g de glucides nets, 74 g de graisses, 57 g de protéines et 936 calories

Ingrédients

  • 200 g de bacon
  • 450 g de viande hachée de bœuf (mélange avec du porc ou de la dinde)
  • 2 cornichons, hachés
  • 2 tomates, hachées (environ 230 g)
  • 1 c. à café de poudre d'ail
  • Sel et poivre noir au goût
  • 230 g de fromage cheddar râpé
  • 2 œufs
  • 240 ml de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de sauce tomate non sucrée
  • 100 g de laitue pour servir
  • Beurre Ghee pour graisser

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés. Graissez un plat, un ragoût de 22 cm de diamètre ou de petits ragoûts.
  2. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  3. Transférez-le ensuite dans une assiette et conservez la graisse libérée dans la poêle.
  4. Faites frire la viande hachée de bœuf dans la même poêle, en augmentant légèrement la température de la plaque de cuisson. Remuez souvent jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
  5. Une fois la viande hachée cuite, vous pouvez, si vous le souhaitez, égoutter une partie de la graisse.
  6. Ajoutez les cornichons hachés et les tomates dans la poêle.
  7. Assaisonnez avec de la poudre d'ail, du sel et du poivre noir. Ajoutez 2/3 du fromage cheddar râpé.
  8. Versez le mélange, avec le bacon, dans le plat préparé, le ragoût ou les petits ragoûts.
  9. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème fraîche et la sauce tomate. Assaisonnez au goût et versez le mélange dans le ragoût.
  10. Saupoudrez du reste du fromage cheddar râpé.
  11. Faites cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le plat prenne une belle couleur brun doré.
  12. Servez avec une salade verte - laitue ou autre.
📊 Étude intéressante : Une recherche publiée dans le Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism a révélé que les régimes cétogènes peuvent améliorer le contrôle glycémique chez les personnes atteintes de diabète de type 2 🥗💉. Cependant, il est crucial de consulter un professionnel de santé avant d'adopter ce régime. 🩺Source: Oxford Academic

Recettes d'Hiver Keto : Salade Keto avec Viande de Bœuf

Cette incroyable salade se prépare rapidement et est riche en saveur - elle ressemble à un cheeseburger. Les cornichons ajoutent un croquant agréable à chaque bouchée. Ils sont une partie incontournable de notre menu d'hiver.

Temps de préparation : 15 + 15 minutes

Portions : 4

Valeur nutritionnelle par portion : 7 g de glucides nets, 68 g de graisses, 42 g de protéines et 818 calories

Ingrédients

  • 650 g de viande hachée de bœuf (ou mélange avec du porc)
  • 2 c. à soupe de beurre Ghee
  • 2 c. à café de poudre d'ail
  • 1 ½ c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre noir moulu
Pour la vinaigrette :
  • 180 g de mayonnaise keto maison
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 85 g de cornichons
  • ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre de pomme
  • Sel et poivre noir au goût
Pour la salade :
  • 110 g de laitue
  • 2 tomates
  • 2 cornichons
  • 110 g de fromage cheddar râpé

Préparation

  1. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites fondre le beurre Ghee.
  2. Ajoutez la viande hachée de bœuf, assaisonnée de sel, de poivre noir et de poudre d'ail.
  3. Émiettez la viande à l'aide d'une fourchette et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 15 minutes.
Pour la vinaigrette :
  1. Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol la mayonnaise keto maison, la pâte de tomate, les cornichons (coupés en dés), la moutarde de Dijon et le vinaigre de cidre de pomme.
  2. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir, mélangez et mettez de côté.
Servir :
  1. Préparez chaque portion de salade en servant dans des assiettes de la laitue coupée.
  2. Ajoutez des tranches de tomates, la viande hachée de bœuf cuite, du fromage cheddar râpé et des cornichons coupés en lanières.
  3. Terminez en arrosant de vinaigrette.

Conseils

  • Il peut être nécessaire d'égoutter la viande de bœuf avant de l'ajouter à la salade, en fonction de la teneur en graisse et de vos préférences personnelles.
  • Conservez la salade séparément de la viande et de la vinaigrette. Pour servir, réchauffez la viande et servez avec la salade et la vinaigrette juste avant de servir à table.

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Autres Recettes Saines

Servez les recettes d'hiver keto proposées avec l'une de ces délicieuses salades à faible teneur en glucides - salade de berger, salade Shopska, salade de chou, salade verte, Snezhanka ou salade russe.

Si vous avez aimé ces suggestions de recettes d'hiver keto, vous pouvez découvrir d'autres recettes saines dans la section Recettes de notre blog.

Bon appétit!

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