Régimes
Aug 20

Keto Tarte aux Fraises et Chocolat: Recettes Délicieuses et Faibles en Glucides

Découvrez nos recettes de tartes keto aux fraises et chocolat, faibles en glucides et délicieuses. Préparez des desserts irrésistibles avec des ingrédients sains pour satisfaire vos envies sucrées sans culpabilité. Essayez nos tartes crémeuses et savoureuses dès aujourd'hui!

Keto Tarte aux Fraises et Chocolat: Recettes Délicieuses et Faibles en Glucides
Keto Tarte aux Fraises et Chocolat: Recettes Délicieuses et Faibles en Glucides
Sommaire
Pierre Dubois
Nutritionniste et Rédacteur en Santé Naturelle

Nous adorons l'arôme des fruits des bois frais, et préparer une tarte avec des fraises, des framboises ou des myrtilles nous transporte dans une autre dimension. Un goût divin, une texture crémeuse, des couches juteuses, un morceau de tarte délicat qui fond dans la bouche. Une tentation sucrée irrésistible et satisfaisante.

Voici nos deux propositions de tartes keto aux fraises – l'une avec des couches de génoise et une crème au mascarpone, et l'autre avec des couches de chocolat et une crème à la vanille.

Keto Tarte aux Fraises

Qui peut résister à cette tarte aux fraises faible en glucides? Des couches de génoise, recouvertes d'une crème fouettée à la vanille. Cela ne semble-t-il pas appétissant?

Temps de préparation: 2h30

Portions: 12

Valeur nutritionnelle par portion: 5,9 g de glucides nets, 31,7 g de graisses, 7,7 g de protéines et 347 calories

Ingrédients nécessaires:

  • 120 ml de lait d'amande non sucré
  • 80 g de beurre Ghee fondu
  • Zeste de ½ citron
  • 4 gros œufs à température ambiante
  • 1-2 c. à café d'extrait de vanille
  • 200 g de farine d'amande
  • 40 g de farine de coco
  • 135 g de stévia en poudre
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 2 c. à café de jus de citron
  • Une pincée de sel de mer

Pour la crème:

  • 360 ml de crème à fouetter
  • 120 g de mascarpone ou de fromage à la crème
  • 40 g de stévia en poudre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • Zeste de ½ citron
  • 450 g de fraises fraîches, coupées en deux

Préparation:

Pour la génoise:
  1. Préchauffez le four à 140 degrés avec ventilateur ou à 160 degrés en mode conventionnel.
  2. Versez le lait d'amande dans une casserole et chauffez-le.
  3. Ensuite, versez-le dans un bol, ajoutez le beurre et laissez-le fondre.
  4. Ajoutez le zeste de citron, les œufs et l'extrait de vanille et battez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés.
  5. Dans un autre bol, versez la farine d'amande, la farine de coco, la stévia en poudre, le bicarbonate de soude, le jus de citron et le sel. Mélangez tous les ingrédients avec un fouet.
  6. Versez lentement les ingrédients humides dans le bol avec les ingrédients secs et mélangez avec un mixeur.
  7. Versez la pâte obtenue dans un moule à tarte dont le fond est recouvert de papier sulfurisé.
  8. Faites cuire dans le four préchauffé pendant environ 50-60 minutes ou jusqu'à ce que la génoise soit dorée.
  9. Si vous n'êtes pas sûr que la génoise soit cuite, insérez un cure-dent au centre. S'il en ressort propre, c'est prêt.
  10. Sortez le moule du four et laissez refroidir sur une grille jusqu'à ce qu'il atteigne la température ambiante.
  11. Une fois refroidi, passez un couteau sur les bords pour libérer la génoise du moule.
  12. Sortez délicatement et placez la génoise sur une grille de refroidissement.
Pour la crème:
  1. Préparez la crème en mélangeant dans un bol la crème à fouetter, le mascarpone (ou le fromage à la crème), la stévia en poudre, l'extrait de vanille et le zeste de citron râpé.
  2. Avec un fouet ou un mixeur, battez le mélange jusqu'à ce que des pics fermes se forment.
  3. Avec un couteau tranchant, coupez délicatement la génoise en deux pour obtenir deux moitiés égales.
  4. Étalez la moitié de la crème sur une des génoises avec une spatule.
  5. Disposez les fraises fraîches coupées en deux sur le dessus.
  6. Étalez une fine couche de crème sur le côté opposé de la deuxième génoise. Ensuite, placez-la sur les fraises de manière à ce que la crème colle aux fraises.
  7. Étalez le reste de la crème sur le dessus de la génoise et décorez avec des fraises fraîches.
  8. Mettez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de la couper.
  9. Servez la tarte aux fraises faible en glucides pour votre occasion spéciale.
  10. Vous pouvez la couvrir et la conserver au réfrigérateur jusqu'à 5 jours.

Conseils:

  • Remplacez la crème et le mascarpone par de la crème de coco pour préparer une tarte keto aux fraises sans produits laitiers.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la farine d'amande par environ 70-80 grammes de farine de coco. Dans ce cas, vous devrez ajouter deux œufs supplémentaires à la recette de la génoise.

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Keto Tarte au Chocolat et aux Fraises

La tarte au chocolat keto la plus délicieuse avec des fraises que vous pouvez préparer pour votre fête. Elle a un goût incroyable et son arôme est divin.

Temps de préparation: 50 minutes

Portions: 16

Valeur nutritionnelle par portion: 8 g de glucides, 37 g de graisses, 5 g de protéines et 364 calories

Ingrédients nécessaires:

  • 6 œufs
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 145 g de farine d'amande
  • 190 g de stévia en poudre
  • 40 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 120 ml d'huile de coco fondue

Pour la crème au beurre aux fraises:

  • 430 g de beurre Ghee, mou
  • 450 g de stévia en poudre (ou selon votre goût)
  • 1 c. à café d'extrait de vanille ou de fraise
  • 2 c. à soupe de confiture de fraises keto maison
  • 400 g de fraises fraîches, coupées en petits morceaux + 8 entières pour la garniture

Préparation:

Pour la génoise au chocolat:
  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Préparez 3 moules à tarte en recouvrant le fond de papier sulfurisé.
  3. Cassez les œufs dans un bol et battez-les avec un mixeur à haute vitesse pendant 4 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, volumineux et de couleur pâle.
  4. Ajoutez l'extrait de vanille et battez à nouveau pendant 30 secondes.
  5. Dans un autre bol, mélangez la farine d'amande, la stévia en poudre, la levure chimique et le cacao en poudre.
  6. Versez les ingrédients secs dans le bol avec les œufs en plusieurs fois, en battant entre chaque ajout.
  7. Ajoutez l'huile de coco en dernier et mélangez délicatement dans la pâte pendant environ 30 secondes.
  8. Répartissez la pâte uniformément dans les trois moules préparés.
  9. Faites cuire dans le four préchauffé pendant 17-20 minutes.
  10. Sortez les génoises et placez-les sur une grille pour refroidir.
  11. Après environ 15 minutes, passez un couteau sur les bords du moule pour libérer la génoise.
  12. Retournez délicatement la génoise, retirez le papier sulfurisé et laissez refroidir complètement. Les génoises seront fragiles, alors faites attention.
Pour la crème au beurre aux fraises:
  1. Mettez le beurre Ghee dans un bol et battez-le avec un mixeur à haute vitesse pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'il soit mousseux et presque blanc.
  2. Ajoutez la stévia en poudre et battez à basse vitesse pendant environ 1 minute.
  3. Ensuite, augmentez la vitesse et continuez à battre pendant encore 2-3 minutes jusqu'à ce que le beurre soit léger et mousseux.
  4. Ajoutez l'extrait de vanille et la confiture de fraises keto maison et battez pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que les ingrédients soient mélangés.
  5. Transférez la crème dans une poche à douille.
Assemblage de la tarte au chocolat keto aux fraises:
  1. Placez la tarte sur un support pratique. Étalez uniformément la crème au beurre sur la première génoise avec une spatule.
  2. Avec une poche à douille remplie de crème, faites un anneau de barrière sur le bord de la génoise, puis versez des fraises coupées en dés. La barrière aidera à maintenir les fraises à l'intérieur lors de la découpe.
  3. Étalez un peu de crème sur les fraises et placez la deuxième génoise par-dessus.
  4. Répétez le processus pour la deuxième et la dernière génoise par-dessus.
  5. Étalez uniformément la crème au beurre sur toute la tarte avec une spatule. Placez-la au réfrigérateur pour raffermir pendant au moins 10 minutes, puis étalez à nouveau toute la tarte avec la crème.
  6. Décorez la tarte au chocolat keto aux fraises et servez-la sur la table de fête.
  7. Conservez la tarte au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.

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