Découvrez comment préparer la pâte à pizza parfaite avec nos astuces et conseils. Apportez l'esprit de l'Italie ensoleillée à votre table et régalez-vous avec une pizza maison délicieuse et authentique.
Étant donné le nombre impressionnant d'amateurs de cuisine italienne, aujourd'hui nous allons parler de la manière de préparer la pâte à pizza parfaite.
Nous avouons que nous aimons aussi beaucoup cette tentation, c'est pourquoi nous allons vous révéler quelques secrets pour sa préparation. Avec leur aide, vous aurez à chaque fois la pâte à pizza la plus délicieuse et vous apporterez l'esprit de l'Italie ensoleillée à votre table.
Pour une pâte à pizza parfaite, vous avez besoin de quelques ingrédients clés et de quelques étapes importantes pour sa préparation. Les ingrédients principaux sont la farine, la levure, l'eau et l'huile d'olive. La levée de la pâte est l'étape clé pour obtenir une pâte douce, flexible et légère. Pour plus de conseils sur la préparation de la pâte à pizza, consultez notre article.
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Probablement le plat italien le plus célèbre et reconnaissable, la pizza est un favori non seulement dans son pays d'origine, mais aussi dans chaque coin de la planète.
Elle est la véritable reine des tables du monde entier et un favori culinaire des petits et des grands, et cela pour de bonnes raisons.
Consommée dans un restaurant de luxe ou préparée à la maison, la pizza est un aliment qui rend les gens heureux.
Elle apporte un sentiment de tranquillité et de confort et est un symbole de partage. De plus, c'est un plat universel qui ne peut jamais être ennuyeux et monotone. Elle est préparée de différentes manières, avec des saveurs spécifiques et des combinaisons créatives, satisfaisant ainsi notre désir du moment.
Elle est très pratique, se prépare rapidement et peut être consommée tout aussi rapidement et n'importe où. Que ce soit pour une collation pendant la pause déjeuner ou à la maison sur le canapé, la pizza est un plat aux mille visages et pour toutes les occasions.
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Dans presque toutes les civilisations méditerranéennes anciennes, un plat typique était préparé, composé de produits de pâte ronds sur lesquels étaient placés divers ingrédients.
Il semble qu'elle soit née d'abord dans les foyers napolitains, utilisant des produits facilement accessibles et bon marché – farine, huile, levure et sel.
Ce qui ressemble le plus à elle et qui est probablement l'ancêtre de la pizza telle que nous la connaissons aujourd'hui est la focaccia. Elle était préparée avec de la farine d'épeautre, datant de l'époque romaine.
Avec le temps, les premières pizzas au four naissent dans le sud de l'Italie, assaisonnées d'ail, de saindoux et de gros sel ou de fromage et de basilic.
L'introduction des tomates dans la recette ne vient qu'après la découverte de l'Amérique. Elles commencent alors à être utilisées en cuisine sous forme de sauce avec du sel et du basilic.
En juin 1889, le pizzaiolo napolitain Raffaele Esposito crée la célèbre pizza "Margherita" en l'honneur de la reine Margherita de Savoie et de l'unification de l'Italie.
Les trois ingrédients principaux – tomates rouges, mozzarella blanche et basilic vert – sont inspirés du drapeau national.
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Il ne fait aucun doute que la pizza est l'un des plats les plus aimés, recherchés et préparés dans chaque coin de la planète. C'est dans son universalité que réside l'une des raisons de sa popularité, en plus de la simplicité de sa préparation et de son goût merveilleux. Aujourd'hui, les types de pizzas préparées et consommées sont des centaines.
Avec le temps, elle se répand dans le monde entier et sa garniture change. Les ingrédients et les styles sont adaptés à la région spécifique et aux goûts des habitants locaux.
Les immigrants italiens adaptent les recettes de leur pays d'origine au XIXe siècle en Amérique, et c'est grâce à eux que la pizza devient célèbre aux États-Unis, au Canada et au Mexique, puis partout ailleurs.
Ses variétés varient et augmentent chaque jour, et il y a actuellement environ 700 types. Chaque année, environ 30 milliards de pizzas sont consommées, ce qui en fait le plat le plus populaire au monde.
Il existe des variations exotiques comme la pizza hawaïenne avec de l'ananas, ainsi que des produits atypiques comme les poires, les macaronis, les bananes et même... la viande de crocodile!
Malgré cela, la classique "Margherita", ainsi que la combinaison jambon et champignons, 4 fromages et Pepperoni sont parmi les plus préférées et universelles sur la planète.
Le type fermé, appelé "Calzone", est également populaire, où la garniture se trouve dans la pâte à pizza pliée, ressemblant à une poche.
Après avoir mieux connu ce plat parfait, passons aux conseils pour une pâte à pizza parfaite.
Mais qu'est-ce qui est nécessaire pour qu'elle soit vraiment parfaite? Elle doit être bien levée, et le produit final cuit doit avoir des bords croustillants et gonflés.
En suivant quelques étapes simples mais importantes, la préparation de la pâte à pizza à la maison sera beaucoup plus facile. Étant donné qu'elle contient très peu d'ingrédients, il est important que tous soient de bonne qualité.
N'oubliez pas que la pizza doit être fine, mais en même temps douce, légèrement croustillante en dessous, savoureuse, aromatique, mais aussi légère.
Elle est préparée avec des ingrédients classiques, mais il est important de trouver la bonne texture. Une bonne pâte à pizza doit être douce et élastique. Il est préférable d'utiliser de la farine de type "0", c'est-à-dire forte et douce, avec un indice de protéines élevé.
Pour obtenir la pâte à pizza idéale, le véritable secret réside dans l'équilibre. C'est pourquoi, selon les spécialistes, il est nécessaire de commencer par l'eau et d'ajouter lentement la farine.
Utilisez toujours de l'eau à une température d'environ 40 degrés. Une eau trop chaude tue les levures dans la levure, tandis qu'une eau froide prendra beaucoup de temps pour lever.
Les Napolitains, qui sont les meilleurs maîtres (et créateurs) de la pizza, la font avec de la levure de bière fraîche. Si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser de la levure sèche.
Il n'y a pas de temps optimal pour la levée, car cela dépend de nombreux facteurs: température, humidité, levure utilisée, type de farine utilisée et niveaux d'amidon contenu.
En général, cependant, pour la pâte à pizza la plus réussie, il faut au moins quelques heures. Bien sûr, laissez-la reposer et lever couverte à température ambiante et jamais au réfrigérateur.
La forme est un autre secret pour faire la pizza. Le plat classique est toujours rond, donc si vous voulez vous rapprocher au maximum de l'original, optez pour cela.
Il est recommandé d'utiliser une forme ronde d'un diamètre d'environ 30 centimètres. La pâte doit être étirée à la main jusqu'à l'épaisseur nécessaire, en laissant les bords un peu plus épais.
Il est important de ne pas oublier certains assaisonnements dans la pâte à pizza elle-même. Le sel, bien sûr, est indispensable pour tout plat.
L'ingrédient secret est le sucre – on pense qu'il nourrit les levures, qui le transforment en dioxyde de carbone et en alcool. De plus, il aide à améliorer le goût.
Si vous voulez donner un peu de saveur supplémentaire à votre pâte à pizza, vous pouvez ajouter une pincée d'ail ou de poudre d'oignon, ou même de l'origan ou du basilic.
Ajoutez également de l'huile d'olive extra vierge – elle donne un goût merveilleux et aide à l'adoucir.
La véritable pizza napolitaine doit être cuite dans un four à bois à environ 400 degrés pendant 50 secondes, mais en tout cas pas plus de 90 secondes.
Comme peu de chanceux disposent de ce luxe, nous devrons la cuire à l'aide d'un four domestique, où il faut environ 15-20 minutes de cuisson à 200 degrés.
Cette pâte permet de faire environ 4 pizzas (selon la taille de la forme utilisée)
Maintenant que vous savez comment faire la pâte à pizza idéale, nous vous suggérons 3 idées de garniture.
Il est important de noter que les fromages sont ajoutés sur la pizza lorsqu'elle est presque prête. Ensuite, elle est remise au four et cuite jusqu'à ce qu'ils fondent, ce qui prend 3-4 minutes.
Nous vous invitons à partager en famille ce plaisir culinaire italien. Pour ceux qui suivent un régime cétogène ou un autre régime pauvre en glucides, nous avons quelques suggestions intéressantes pour une pizza cétogène.
Bon appétit!
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