Découvrez notre recette de muffins keto au matcha, un dessert délicieux, sain et original. Parfait pour les pique-niques printaniers, ces muffins verts sont faits avec des ingrédients naturels et apportent fraîcheur et saveur à votre table.
Les muffins sont sans aucun doute l'un des desserts préférés de presque tous les gourmets, avec des possibilités infinies d'expérimentation. Mais avez-vous déjà essayé de les préparer avec du matcha ? Inspirés par le printemps qui approche, bien que lentement, nous avons préparé aujourd'hui une recette de gâteau "vert" qui est à la fois délicieux, sain et original. Les couleurs fraîches du dessert, obtenues uniquement avec des ingrédients naturels, peuvent vous inspirer des idées pour les premiers pique-niques printaniers.
En plus d'être une boisson aux puissantes propriétés antioxydantes, le matcha peut également être utilisé avec succès comme ingrédient en cuisine. La forme en poudre des feuilles de thé moulues apporte fraîcheur et couleur au plat, tandis que l'arôme agréable de senteurs montagnardes ajoute une saveur originale. Voyons ce dont nous aurons besoin pour préparer des muffins keto au matcha.
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Le matcha est un thé vert de haute qualité, finement moulu, avec une histoire séculaire, qui provient de la plante à feuilles persistantes Camellia Sinensis. L'histoire de cette boisson ancienne commence il y a plus de 800 ans, lorsque le moine bouddhiste Eisai a importé "l'élixir de vie" de Chine et a planté du matcha au Japon. En traduction littérale, "mat-cha" signifie "thé en poudre".
Contrairement au thé vert ordinaire, le matcha est produit en ombrageant la plante pendant environ 20 jours avant la récolte, ce qui permet aux feuilles du buisson de thé d'accumuler de grandes quantités de chlorophylle et de nutriments bénéfiques pour le corps humain.
Lors de la consommation de thé matcha, les feuilles moulues en poudre sont infusées avec de l'eau chaude et bues. Ainsi consommé, le thé matcha contient une concentration beaucoup plus élevée de catéchines, de chlorophylle et de L-théanine, tandis qu'avec le thé vert normal, nous obtenons à peine 20% des éléments bénéfiques en ne buvant que l'infusion. Les catéchines dans le thé aident également à perdre du poids et à maintenir le poids désiré. La consommation de thé matcha augmente la combustion des graisses dans le corps pendant l'exercice.
En consommant les feuilles entières, nous obtenons pleinement les nutriments qu'elles contiennent. Le résultat est une accélération énergisante du métabolisme et une amélioration générale des fonctions vitales du corps humain.
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Cette recette de muffins keto au thé matcha est pour douze muffins délicieux et frais que vous pouvez servir en toute occasion. Si vous préparez également du thé matcha avec le dessert, vous servirez harmonieusement un mélange de saveurs et d'ingrédients sains à vos proches ou amis.
Bon appétit de la part de l'équipe de MarketFood.bg
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