Découvrez les bienfaits des brocolis et apprenez à préparer des bouchées de brocolis et une salade d'épinards avec une sauce au yaourt. Des recettes faciles, rapides et délicieuses pour une alimentation saine et équilibrée.
Nous sommes de retour avec une vague verte ! Aujourd'hui, nous avons décidé de vous présenter les propriétés bénéfiques des brocolis – ce qu'ils contiennent et pourquoi il est bon de consommer ce légume souvent. Pour en savoir plus sur les bienfaits des brocolis, consultez notre article.
Nous allons préparer deux recettes faciles et rapides – des bouchées de brocolis et une salade délicieuse et rassasiante avec une sauce au yaourt !
Temps de préparation : 40 minutes
Portions : 5 (4 bouchées par portion)
Glucides nets par portion : 13,4 g
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Avant de commencer la préparation de la salade, nous allons préparer la vinaigrette.
Servez les délicieuses bouchées de brocolis avec une garniture de salade d'épinards assaisonnée avec la sauce au yaourt.
📊 Une étude publiée dans le Journal of Environmental and Public Health a révélé que marcher pieds nus, aussi appelé "earthing", peut réduire l'inflammation et améliorer le sommeil. Les chercheurs ont observé des changements positifs dans les 🔬 marqueurs physiologiques des participants après seulement 1 heure de contact direct avec le sol. 🌿👣Source: Journal of Environmental and Public Health
Il est peu probable qu'il y ait quelqu'un qui ne sache pas à quel point il est bénéfique de consommer des brocolis. Mais combien d'entre nous connaissent leur histoire ?
Ce légume est apparu pour la première fois en Turquie – tout près de chez nous. Cependant, il est arrivé dans les régions européennes de manière un peu inattendue – par la mer jusqu'en Italie, alors l'Empire romain. Ce n'est pas un hasard s'ils sont un composant principal de la cuisine italienne jusqu'à aujourd'hui.
Jusqu'au 20ème siècle, les brocolis sont restés totalement inconnus du reste du monde. C'est à cette époque que l'on découvre qu'en plus d'être très savoureux, ils possèdent de puissantes propriétés curatives.
Ils contiennent en grande quantité des vitamines C et K, de l'acide folique, du bêta-carotène et presque tout le complexe B.
Ils sont également riches en fer, zinc, potassium et calcium. Ainsi, les brocolis gagnent rapidement en popularité et se répandent dans de nombreux pays du monde en moins d'un siècle.
Ce n'est pas un hasard si les brocolis sont recommandés pour la plupart des sportifs, des personnes suivant des régimes alimentaires ou essayant de perdre du poids grâce à des régimes.
En plus des éléments riches que ce légume contient, il est presque sans calories.
Mais le plus précieux en eux est le sulforaphane – la substance anticancéreuse la plus puissante connue de la science à ce jour. Il combat presque tous les types de formations cancéreuses et agit de manière extrêmement purifiante sur l'organisme.
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Si ces recettes de bouchées de brocolis avec salade d'épinards et sauce au yaourt, adaptées à un régime keto, vous ont plu, vous pouvez découvrir encore plus de suggestions similaires dans la section "Recettes Keto" de notre blog.
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Bon appétit !
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