Découvrez les différences entre muesli et granola, et apprenez à préparer une délicieuse recette de granola keto maison, sans gluten et faible en glucides, idéale pour un petit-déjeuner sain et énergétique.
En fait, le muesli et le granola sont des petits déjeuners à base de céréales. La différence réside dans le fait que les ingrédients du muesli sont crus – flocons d'avoine non cuits, fruits frais et noix comme les amandes, les noix, etc.
Traditionnellement, le granola est fabriqué à partir de noix, de flocons d'avoine, de miel et de fruits secs, le tout étant cuit au four. Il peut être émietté et utilisé comme céréale ou transformé en barres de granola. Elles sont parfaites pour les voyages, les randonnées ou pour une collation énergétique au bureau.
La version keto de la recette de granola maison est extrêmement facile à préparer et, grâce à ses ingrédients, très bénéfique. Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer une version sans gluten et à faible teneur en glucides chez vous.
Le granola que nous allons préparer est adapté aux régimes à faible teneur en glucides, sans sucre et sans gluten.
Temps de préparation : 25 minutes | Portions : 4 | Glucides nets par portion : 6,92 g
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Émietté et servi avec du lait est la façon la plus courante de consommer le granola. Ajoutez une cuillère à soupe de tahini de noisette pour une collation délicieuse et nourrissante qui vous apportera énergie et satiété.
Une autre option est de le couper en barres rectangulaires – pour les invités ou pour la route. Elles se conservent facilement et longtemps, tout en gardant leur forme.
Vous pouvez également utiliser le granola émietté comme garniture croustillante pour les salades ou comme décoration pour les glaces. Servez-le comme un dessert léger en combinaison avec du yaourt et des fruits rouges.
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Les amandes contiennent des vitamines et des minéraux, des protéines et des fibres, et peuvent donc offrir de nombreux bienfaits pour la santé. Une poignée d'amandes – environ 30 grammes – fournit 1/8 des besoins quotidiens en protéines d'une personne.
Les amandes sont riches en graisses insaturées. Ce type de graisse ne augmente pas le risque de lipoprotéines de basse densité (LDL) ou de « mauvais » cholestérol.
Ces noix contiennent des niveaux relativement élevés de vitamine E. La vitamine E contient des antioxydants, comme le tocophérol. Une portion de 28 grammes d'amandes ordinaires fournit 7,27 mg de vitamine E, soit environ la moitié des besoins quotidiens d'une personne.
La vitamine E et d'autres antioxydants aident à prévenir les dommages oxydatifs dans le corps. Ces dommages peuvent survenir lorsqu'il y a une accumulation excessive de radicaux libres.
Les amandes sont faibles en glucides mais riches en protéines, en graisses saines et en fibres.
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Si vous aimez les noix, nous avons une autre suggestion pour vous – une recette de cheesecake sans cuisson, avec une croûte de noix. Dans la recette, vous verrez également comment préparer une confiture maison avec de la stévia.
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Bon appétit !
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