Régimes
Aug 20

Keto Banitsa avec Feuilles: Une Délicieuse Alternative pour Votre Régime Keto

Découvrez la recette de la keto banitsa avec feuilles, une alternative délicieuse et faible en glucides pour les amateurs de banitsa traditionnelle. Préparez cette spécialité bulgare adaptée à votre régime keto en suivant nos étapes simples et savourez chaque bouchée.

Keto Banitsa avec Feuilles: Une Délicieuse Alternative pour Votre Régime Keto
Keto Banitsa avec Feuilles: Une Délicieuse Alternative pour Votre Régime Keto
Sommaire
Pierre Dubois
Nutritionniste et Rédacteur en Santé Naturelle

La keto banitsa avec feuilles est une excellente alternative à préparer lorsque vous suivez un régime keto mais que vous ressentez la nostalgie de la banitsa maison tant aimée.

Mais comment faire une keto banitsa avec des feuilles sans utiliser des produits riches en glucides nécessaires pour la pâte ou des feuilles achetées en magasin ? Pour répondre à cette question, passons directement aux ingrédients nécessaires et aux étapes de préparation de cette délicieuse keto banitsa avec feuilles.

Recette de Keto Banitsa avec Feuilles

Nous parlons de plus en plus souvent des propriétés fondantes uniques de la mozzarella et de la façon dont elle a impressionné et conquis le cœur des pizzaiolos du monde entier. C'est pourquoi la mozzarella est l'une des stars de notre recette de keto banitsa avec feuilles.

Temps de préparation: 50 minutes
Portions: 10
Valeurs nutritionnelles par portion: 2,7 g de glucides nets, 257 calories

Ingrédients nécessaires:

  • 150 g de farine d'amande
  • 400 g de mozzarella
  • 15 g de psyllium
  • 1 cuillère à soupe de beurre Ghee

Pour la garniture:

  • 4 œufs (M)
  • 150 g de yaourt
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Instructions de préparation:

  1. Commencez par notre alternative à la pâte. Mélangez la moitié de la mozzarella et la farine d'amande, et placez-les dans un bain-marie jusqu'à ce que la mozzarella fonde.
  2. Pendant ce temps, préparez la garniture. Battez les œufs dans un bol (avec une fourchette ou un mixeur), et dans un autre bol, mélangez le yaourt et le bicarbonate de soude. Lorsque le yaourt commence à mousser, émiettez le fromage dedans, ajoutez les œufs et mélangez avec une fourchette.
  3. Ajoutez la moitié du psyllium à la mozzarella fondue et à la farine, et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte douce et élastique.
  4. Répétez les mêmes étapes (1 et 3) avec le reste des ingrédients pour faire la pâte.
  5. Étalez la pâte obtenue en une feuille ronde et fine.
  6. Étalez la moitié de la garniture dessus, roulez-la en un rouleau et placez-la dans le moule où vous allez cuire notre keto banitsa avec feuilles.
  7. Préchauffez votre four.
  8. Répétez l'étape 6 avec la deuxième feuille, puis enroulez-la autour de la première en forme de spirale.
  9. Faites cuire à 180 degrés dans le four préchauffé pendant environ 25 minutes, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
  10. Enfin, badigeonnez notre keto banitsa avec feuilles avec le beurre, laissez refroidir un peu, coupez-la et dégustez.

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Banitsa pour les Fêtes

Bien que la banitsa soit désormais consommée quotidiennement, elle reste une partie importante de la table lors de certaines de nos plus grandes fêtes.

Pâques: Lors de cette fête colorée, en plus de la teinture des œufs, il y a aussi la tradition de préparer une banitsa sucrée ou surtout une banitsa aux orties.

Noël: Pour cette fête bien-aimée, on prépare généralement une banitsa aux œufs et au fromage ou une banitsa à la citrouille, et la plupart des gens y mettent des porte-bonheur de Noël qu'ils tirent ensuite.

Nouvel An: C'est peut-être l'une des banitsas les plus attendues de l'année, car elle contient des porte-bonheur du Nouvel An avec des vœux d'amour, d'argent, de santé, de bonheur, de travail et plus encore.

La légende raconte que le porte-bonheur trouvé dans la part que nous avons prise sera notre chance pour toute l'année à venir.

La banitsa est souvent associée à des occasions spéciales et à des traditions en Bulgarie, comme les mariages, les fêtes religieuses et les réunions de famille. Elle est devenue un symbole de prospérité, de fête et d'unité dans la culture bulgare.

Des variantes de la banitsa bulgare peuvent également être trouvées dans d'autres pays des Balkans, sous différents noms et avec leurs propres saveurs typiques de la région.

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Pâte à la Mozzarella

De plus en plus souvent, la mozzarella commence à être utilisée comme ingrédient supplémentaire dans la pâte. Et ce n'est pas une surprise, car elle lui donne une texture agréable, élastique et un goût de fromage, c'est pourquoi elle est un ingrédient clé dans notre recette de keto banitsa avec feuilles.

L'origine de la pâte à base de mozzarella peut être retracée jusqu'au royaume des régimes à faible teneur en glucides et cétogènes (keto).

Le concept d'utiliser du fromage mozzarella comme ingrédient principal dans la pâte est apparu comme un moyen de créer une alternative sans gluten et à faible teneur en glucides à la pâte traditionnelle à base de blé.

La pâte à base de mozzarella est devenue populaire grâce à un blog où une recette de pizza à faible teneur en glucides, incluant des œufs, différents fromages et de la farine d'amande, a été publiée.

Comme cette méthode de préparation de la pâte s'est rapidement répandue, elle est devenue une recette universelle utilisée pour préparer divers plats, comme des feuilles de banitsa keto, des bâtonnets de pain keto, des bretzels, des roulés à la cannelle et plus encore.

Il existe une autre théorie selon laquelle l'utilisation de la mozzarella dans la pâte a commencé avec la création du plat italo-américain populaire connu sous le nom de nœuds à l'ail, un type de pain salé.

Son origine exacte est considérée comme étant les États-Unis, plus précisément la région métropolitaine de New York, où il y a une grande communauté italo-américaine.

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Autres Recettes Saines

Si vous êtes en mode perte de poids avec le keto mais que vous avez toujours envie de banitsa, au lieu de la keto banitsa avec feuilles, vous pouvez essayer notre proposition de keto banitsa sans feuilles et sans farine.

Une des belles choses à propos de la banitsa est qu'elle peut être combinée avec beaucoup de choses - yaourt, boza, sauces, quelque chose de sucré, de la viande et tout ce que vous pouvez imaginer.

Vous pouvez consulter nos articles sur la mayonnaise keto maison et la recette de lutenitsa sans sucre, ainsi que notre proposition de desserts au citron rafraîchissants pour compléter votre menu - Dessert au citron keto - 3 propositions tentantes.

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Bon appétit!

Sources

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